- ベストアンサー
面倒臭がり女性のデート
こんにちは。 友人の知り合いで付き合うとかの紹介でなく知り合った25歳の女性が居ます。 まだ知り合って一ヶ月ちょっとですが、その女性の事が好きになってきたので 何度かメールしたり電話したりデートも二度ほどしました。 その時に彼氏の有無を聞いて居ないとの事でしたので「一緒に遊ぶと楽しいからまた遊びたいな~」と話したら 「はい!ぜひ遊びましょう」と返事をもらい、じゃ今度は山でも遊びに行こうと話してわかれました。 感触有りでこれはイけるかも~と思いデート一週間後ぐらいに 「この前はなした山行くの来週末あたりどう?」とメールしたら 「もうですか!?来週末は予定はいっちゃってます。ごめんなさい」と言う返事でした。 その女性は自称面倒臭がりなんですが面倒臭がりの女性は頻繁にデートとかは面倒臭いと感じるんでしょうか? 確かに二度目のデートの時は服装とか香水とかアクセサリーとか身なりを気にしてる感じでした。 感触有りと思ってたのに「もうですか!?」に驚きました。 面倒臭がりの女性を好きになって事は無いのでよく解りません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女のペースも考えてあげましょう。 まず予備知識として 全部がめんどくさいとかは無いと思いますので、質問者さんの自宅で何をするでもなくごろごろしながらdvdみようよと誘ってみてはいかがでしょう。部屋あんまりキレイじゃないので汚れてもいいやつとかがいいなあ、とか相手が気合を入れなくても過ごせるようにしてあげてください、皮膚が弱くて化粧きらいかも、化粧薄いほうがすきなんだ。など手を抜けるところを沢山容易してください。
その他の回答 (5)
- ukc0601
- ベストアンサー率38% (8/21)
文面から察するに「めんどくさい」が理由ではないかと・・・ 「いきなり!?」と単に思っただけではないかと思いますよ。 全くもって気にすることはありませんよー たぶんですが、「めんどくさがり」というより「マイペース」なのかと。 極端な言い方をすれば、彼女のペースではなかったのでしょう、そのお誘いが。 だから、少しだけ彼女に合わせてあげるのはいかがでしょうか。
お礼
そうですね ペースをあわせて頑張りますね
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
私も結構めんどくさがりですが、 好きな人とのデートはめんどくさくないです(笑) でも「もうですか!?」は何となくわかるかも。 他の回答者さんも仰っていますが、 彼女はもう少し後のことだと思っていたのかも知れません。 でもこれはめんどくさがりだからというわけではないと思います。 焦らないでゆっくり仲良くなってもいいと思いますよ^^
お礼
今までも人だと短期的に関係を深めるケースがほとんど だったんですが彼女は違うようですね。 面倒くさがりの女性を徐々に知ってく感じで焦らず頑張ります
- 000p
- ベストアンサー率24% (152/611)
私も彼女と同じ年で、やはり面倒臭がりだった(今はだいぶ改善されて来ましたが・・・)のですが、やはり仕事の日はそれなりに通勤着を考えているからよいですが、休みの日にデートとなると、普段働いているからだるくなるというのと、また服を考えなくてはならない、という点から面倒臭いです。 休み前の仕事後に食事に誘ってくれたりだと、非常に助かります。 但し、私の女友達は面倒臭がりの上、断ることが出来ない人なので、デートなんかの誘いに、すごく良い返事を出します。しかし、本心ではないし、仕方ないから行ってみるという事が出来ない面倒臭がり屋さんなので、相手と音信不通にしたり、逃げ回ったりしてます。 本当に相手がその気があるのか、その場だけで言っているのか、長い目で確かめる必要があるかもしれませんね。
お礼
女性は身なりとか気にしますモンね。 焦らず頑張ります
- waruusagi
- ベストアンサー率45% (38/83)
こんにちは。20代女性です 私かなり面倒くさがりで、その女性の方に共感してます。 わたしは彼氏には休日をまるもまるデートに充てるのではなく、たとえば会社帰りにご飯食べに行ったり、スーパー銭湯に誘ってもらったりしてます。そういったささやかなのが嬉しいです。 でも会う以上はオシャレします。 だからたぶん大丈夫だと思います。愛想をつかさずに、長い目で大事にしてあげてください。
お礼
そうですね。ペースをあわせて焦らずがんばります。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
ちょっとせっかちすぎませんか? どのような会話がなされたのかわかりませんが、山へ行くのが「いつか」という意味に彼女が受け取ったなら一週間後にそう言われたら「もうですか!?」となるのはめんどくさがり屋じゃなくても自然だと思います。 もうそろそろ梅雨に入っちゃいますから、梅雨明けしてからの話と彼女が考えてた可能性って十分あると思いますよ。 また、彼女にだって都合というものがあるわけですから必ずしも毎週デートが出来ないとしてもおかしくはないでしょう。 めんどくさがりとは無関係だと思うのですが。
お礼
そうですね。 ちょっとせっかち過ぎたかもしれません。
お礼
まだ部屋に誘う関係ではないですが おいおいそうゆうことも話してみますね