-PR-
締切済み

ラグーソースとシチューの違い

  • すぐに回答を!
  • 質問No.40537
  • 閲覧数3283
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 0% (0/4)

ラグーソースとシチューの違いについて調べています。
ご存知の方がおりましたら返答おねがいします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 21% (30/139)

ラグーソースは肉を使ったソースと理解していますが。 日本で言うところのミートソースです。 ひき肉ではなく豚や牛の肉を包丁でみじん切りにして作ります。 生クリームは普通使いませんね。 レシピによっては使うものもあるかもしませんが。 ラグーソースはイタリアン、シチューはフレンチ? ラグーソースはその名の通りソースですが シチューはそれだけで1品料理として自立していますよね。 ...続きを読む
ラグーソースは肉を使ったソースと理解していますが。
日本で言うところのミートソースです。
ひき肉ではなく豚や牛の肉を包丁でみじん切りにして作ります。
生クリームは普通使いませんね。
レシピによっては使うものもあるかもしませんが。
ラグーソースはイタリアン、シチューはフレンチ?
ラグーソースはその名の通りソースですが
シチューはそれだけで1品料理として自立していますよね。
補足コメント
nyoro-n

お礼率 0% (0/4)

ありがとうございます。もしラグーとシチューの名前の由来など歴史的にも詳しく分かればおねがいしたいです。
投稿日時 - 2001-02-16 17:08:09
関連するQ&A


  • 回答No.4
レベル10

ベストアンサー率 26% (26/99)

ラグーはフランス語のragotからきています。 魚や肉を小さく切りソースで煮込むというプロセス。いわゆる料理法です。 シチューは英語のstew。肉や野菜を煮込んだ "料理" です。
ラグーはフランス語のragotからきています。
魚や肉を小さく切りソースで煮込むというプロセス。いわゆる料理法です。
シチューは英語のstew。肉や野菜を煮込んだ "料理" です。
  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

ラグーソースは生クリームを主(+白こしょう)としてつくられたもの、シチューは小麦粉を主(+牛乳)として作られたモノです。
ラグーソースは生クリームを主(+白こしょう)としてつくられたもの、シチューは小麦粉を主(+牛乳)として作られたモノです。
  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 50% (6/12)

ラグー(ragout)はフランス語の煮込み料理、シチュー(stew)は英語で煮込み料理です。特に材料にしてはありません。
ラグー(ragout)はフランス語の煮込み料理、シチュー(stew)は英語で煮込み料理です。特に材料にしてはありません。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ