• 締切済み

PCの画面に・・・

PC起動などの時の真っ黒な画面の時に、色のついた点みたいなのが・・ ぽつぽつとでてしまします・・・。 ゲーム中なども、キャラや武器の先などから線みたいのがずっと出てしまったりします。 最近突然なってしまったので、グラボが壊れてしまったのでしょうか? もしよかったら教えてください><; ゲームなどは、推奨環境なのでだいじょぶだとおもうのですが・・・ GeForceの7900GSを使ってます、RFなどのゲームしてます。

みんなの回答

回答No.1

起動時に出るということであれば、 ドライバなどソフトウェア的な部分ではないでしょうから、 質問者さんが書いておられる様に、 グラフィックボードに問題があるか、 或いは、ディスプレイに問題がある可能性が高いですね。 切り分けとして、他にPCがあるのであれば、 ディスプレイに接続してみてください。 問題が無い様であれば、グラフィックボード側、 問題があれば、ディスプレイ側に問題があります。

oimotyan
質問者

お礼

そうなのですか~・・・ 起動時やゲーム起動時などの一回真っ黒になったりするとでてしまうのです・・・ たまにブルースクリーンになってしまい。 NV4とか書いてあったような、 ほこりなどはよく掃除しているのですが。 いろいろ試してみます^^ 壊れた場所がいまいちわからずだったので、 助かりました、ありがとうございます^^