• ベストアンサー

彼女に「かわいい」とメール

21歳男です。 先日初めて彼女が出来ました。 そこでメールをしてるんですが、彼女にメールを送るとき、 「も~かわいいな~」とか「も~かわいいんだから~」とか送りたいんですが、キモイと思われるかもしれないと思ってしまいます。 やりとりはこんな流れです。 彼女「メール打ちながら寝ちゃった~」 自分「も~かわいんだから~」 って送りたいんです。本心は。 でも「そうだと思った(絵文字で、歯が見えてるばかにしたような顔のやつ)」 って送ってます。 男の人が「かわいいんだから~」って送るのは、どうなんでしょうか??引きませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ash2pure
回答No.1

なんかオカマっぽい口調にとられるかもしれませんね。 俺だったら、「なかなかカワイイじゃん(笑)」とか送ってます。 照れも入ってるのでw

zihyon
質問者

お礼

は~なるほど。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

貴方の書いた内容のような展開では、 いかにもキモイですね。 ドラマや漫画ならあってもいいですが、 実際の世界では、やはりキモイやりとりです。 まあ、実際に遊んでるときとかに言ったほうが良いと思います。 メールで言うことか?とも思います。

zihyon
質問者

お礼

そうですね。 ありがとうございます。

• 20061217
回答No.3

回答致します。 男の人が「かわいいんだから~」って送るのは、どうなんでしょうか??引きませんか? 引く人もいますので1番安全なのは 本当に○○(相手の名前)はかわいいな(絵文字で、歯が見えてるばかにしたような顔のやつ)が私がいつも使ってます。彼女もありがとうって返事がきます。

zihyon
質問者

お礼

なるほど。 ありがとうございます!

• gyounosuke
回答No.2

会話のように思えますが実際の「文章」ですからね。 やり取りとしては「そうだと思った(絵文字で、歯が見えてるばかにしたような顔のやつ)」の方がセンスはいいと思いますよ。 直接の会話で「も~かわいんだから~」を頻繁に使っているなら大丈夫だと思いますが、そうでない場合は誤解を受ける可能性ってあると思います。 メールのやり取りでは「誤解する余地がない」ということが一番肝心だと思います。

zihyon
質問者

お礼

ありがとうございます!