-PR-
締切済み

ACCESSでリンクテーブルへINSERTするのは?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.40494
  • 閲覧数690
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1/1)

的外れな質問だったら申し訳ありません!!(涙)
どなたか教えてください!!!(泣)
リンクテーブルにInsertを行いたいのです!

現在こういうコードになっています。↓
※InterBase5.0/ACCESS2000を使用しています。
※ユーザーIDなどは別の関数で取得して文字列変数で帰ってきます。

Public G_Wksp As Workspace
Public G_openDb As Database
Set G_Wksp = CreateWorkspace("", sUID, sPWD, dbUseODBC)
Set G_openDb = G_Wksp.OpenDatabase(sDSN, , False, _
"ODBC;DATABASE=" & sDb & ";UID=" & sUID & ";PWD=" & sPWD & ";DSN=" & sDSN)

で、つないで、

G_Wksp.BeginTrans
G_openDb.Execute "Insert_SQL文1"
G_openDb.Execute "Insert_SQL文2"
G_openDb.Execute "Insert_SQL文3"
3つとも正常終了だったら … G_Wksp.CommitTrans 'コミット
どれか異常終了だったら  … G_Wksp.Rollback 'ロールバック
で、Insertしています。

INSERTはちゃんとされているのですが…エラー発生時にロールバック処理がされていないのです…(汗)
どこが変なのか教えていただけないでしょうか…(泣)
イイ方法教えてください。よろしくお願いします!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 41% (324/772)

INTERBASE上のトランザクション機能を使えば、、、
または、1個1個INSERT文を発行せずにINTERBASEの
ストアドプロシージャで置き換えなどは出来ませんか?

アイデアだけですが、、、
お礼コメント
mirio

お礼率 100% (1/1)

回答ありがとうございます!!!!(涙)

ホント、勉強不足で申し訳ありませんが…
INTERBASE上のトランザクション機能はどうやって使うのでしょうか?
もし、お解りでしたら教えていただけますか?
ほんと、申し訳ありません!!!
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2001-02-14 20:03:30


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ