• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• koma30007
回答No.1

ウイルスバスター2008を使用していて アップデートの時に表示されるメッセージが アップデートできませんでした。 ネットワーク接続状態を確認し、 再度実行してください。 の後ろに 他には何も続かない場合は、 修正プログラムが提供されています。 ウイルスバスターの お問い合わせについてのページを表示して ステップ2の入力欄に アップデート と 入力して検索してください。 検索結果が表示されたら、 アップデート実行時に アップデートできませんでした。 ネットワーク接続状態を確認し、 再度実行してください。 と表示された場合についてお調べですか の横にある 見るというボタンを押して 表示されるページを確認してください。 違う場合は、 表示される 正確なエラーメッセージと ウイルスバスターのバージョンを 教えてください。 パソコンのOSの種類も教えてもらえると 回答し易い場合があります。 サポートセンターに お問い合わせしたい場合は、 音声質問以外の 手段を利用してください。 電話が繋がらない場合は、 専用のメールフォームを利用して メールでお問い合わせすると良いです。