skypeしかネットに繋がらなくなってしまいました。
skypeしかネットに繋がらなくなってしまいました。
昨日は普通にIEやfirefox、google chrome、jane styleが使えていたのですが、今日になってそういったブラウザでネットが使えなくなってしまいました。
昨日特別にやったことは音楽ファイルのタグ編集をmp3tagというソフトでやっていただけです。
パソコンはドスパラのprimeアルビレオJL、OSはXP、プロパイダはOCNで、普通にネット接続はできてます。アンチウイルスソフトにはmicrosoft security essentials、ファイアウォールにはzonealarmを使っていて、一度zonealarmを停止させましたが変わりませんでした。ウイルススキャンしてもウイルスはありません。システムの復元についてはシステムの復元のポイントが全てsoftware distribution service 3.0というものだったので調べてみたところ、windows updateが関連してるとのことでしたので自動更新を有効から無効にしました。以前はアンチウイルスソフトにAVGfreeを使っていてwindowsupdateで不具合が生じたので今回もそれと同じことかと思いましたが、システムの復元で一昨日のをやってみましたが変わりません。そこで一番古い6月7日のでやりましたがそれも効果ないみたいです。しかし、skypeだけはなぜか最初から繋がります。
もうどうすればいいのかわかりません。どなたか教えていただけると助かります。長くてわかりにくい文章ですみません、よろしくお願いいたします。