- ベストアンサー
音楽用CDを作成するのに困っていますm(__)m
パソコンには取り入れたのですが、beat jamにMP3で入った状態です。Record Now DXで作成するようなのですが、どうもうまくいきません。 121ware.comの情報003290に沿って行っていますが、新規AD作成の画面になるとbeat jamに入ったはずの曲が参照画面で出しても出てきません。どうすればでてくるのでしょうか? それと音楽用CDはたとえ2曲いれても追記は選択次第で出来るとなっているのですが、どの時点で選択をすれば後から追記出きるのでしょうか?そこから前へ進まず困っています。わかる方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BeatJamから「音楽CD作成」が出来ませんか? #私はBeatJamから作成しているので・・ またBeatJamでの「保存先」がどこになっているか確認してみてください(形式はmp3で間違いないですよね?)。 >それと音楽用CDはたとえ2曲いれても追記は選択次第で出来るとなっているのですが、 音楽CDの場合、書き込み前のみ(つまり書き込む曲の選択の状態なら)可能。いったん音楽CDにしていますと追記不可です。データ形式での書き込みなら閉じてしまうまでは追記できますが・・
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Beatjamでの音楽CD作成の参考になれば http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007968 例は2006ですが、当方は2005も2007も使っていますが、概ねこのガイドで参考になるはずです。
お礼
HPも送っていただきありがとうございます。何とか私なりに頑張ってやってみます。
- essan
- ベストアンサー率40% (45/112)
音楽用CDとして、CDRを使われているのでしたら、追記不可です。楽曲データはWAO(Write At Once)モードで書き込まれ、終了時にクローズ処理してしまいますから、追記書き込みは出来ません。追記したいのでしたら、CDRWを使用し、追記前に毎回、フォーマッティングして、全データ削除して、改めて書き込むしかありませんよ。
お礼
わかりました。アドバイスありがとうございました。 知らないことが多く勉強になりました。
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
BeatJamユーザーです。 BeatJamでCD作成できますよ。 BeatJamのバージョンが分からないので、どの場所にあると言えないですが、バージョンアップする前もした後も、画面右に「音楽CDの作成」というボタンがあるので、たぶん同じで右の方にあると思います。 それをクリックしたら、あとはライブラリの曲を追加していくだけです。 一度書き込まれた音楽CDは、容量が余っていても書き込みはできません。 Record Now DXで音楽CDを作成する場合、参照するのは共有ミュージックのフォルダです。 BeatJamは特に保存先の設定をしておかなければ、共有ミュージックフォルダに音楽のファイルを保存します。
お礼
いろいろな情報をいただくことが出来ましたので 私なりに何とかやってみようと思います。本当にありがとうございました
補足
何度もすみません。Beat Jam for NEC PCOMG104NBG version 1.2.7.0 2001というようにかかれています(あっているのかわかりませんが)おっしゃっていただいている右下の画面には音楽CD作成というのがないんです。確か以前はあったように思うのですが・・・また違うのでしょうか?もしこのversionでわかるようでありましたらお返事いただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。 Record NowDXに関しては何とかわかりそうなんで一度やってみます。私的には以前のようにBeat Jamで出来ればいいなと思っています
お礼
shimixさんも含めいろいろな方からの情報を得ましたので 私なりにやってみます。本当にありがとうございました。
補足
早速ありがとうございます。以前は私もBeat Jamから作成していたのですが一度データがなくなり新たにBeat jamを使ってやってみると以前とは違う形にかわっており出来ないようになっています。いろんな情報を読んでるとRecord Nowでの作成にたどりついた次第です。 すみませんがBeat Jamで作成されているようなんですが、どのようにされているのでしょうか?Beat Jamの保存先はどこになっていれば良いのでしょうか?形式はmp3で間違いないです。 追記の件ですがよくわかりました。ありがとうございます。