- ベストアンサー
Xpのメニューが自動で展開しません
1台のPCで、スタートボタン・すべてのプログラムで、マウスを置いただけではいくら待ってもメニューが展開しません。クリックしないと展開しませんが、その後のメニュー上では、マウスを置くと展開します。 どこの設定でこのようになってしまったのか、探してみるのですが分かりません。 1台だけこのような状態なので、不便です。どこの設定で直せるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→開いたスタートメニューウインド内の何も無い所で右クリックして「プロパティ」をクリック→「スタート」メニュータブの「カスタマイズ」をクリック→詳細設定→「マウスを置いたときにサブメニューを開く」にチェックを入れる→OK→適用→OK。
その他の回答 (1)
- name2006
- ベストアンサー率51% (106/205)
回答No.2
スタートボタン上で右クリック→プロパティ→「スタート」メニュー→カスタマイズ→詳細設定→「マウスを置いたときにサブメニューを開く」にチェックを入れる→OKを押す。
質問者
お礼
ありがとうございます。 その後のメニューが開くので、この設定はしてあるものと思っていました。
お礼
ありがとうございます。 その後のメニューが開くので、この設定はしてあるものと思っていました。