- ベストアンサー
WindowsMessengerを勝手にログインさせない方法
OSはXPでWindowsMessengerを使っています。 いま,すごく困っています。 以前は,パスワードを入力しなければWindowsMessengerを クリックしても見れないようになっていたのですが いつの日か,WindowsMessengerをクリックするだけで ログインしてしまうようになってしまいました。 父も姉も一緒にこのPCを使っているので 多少,面倒でもパスワードを入れて開けるようにしたいです。 一生懸命いじって,かろうじて今,メールを見るのは パスワードを入力しないと見れないようにはできているのですが・・・。 ちなみにPCを開いたらWindowsMessengerが開くというような 設定もしていません。クリックしなければ開かないようにしてあります。 非常に困っているので,なるべく早いご回答を 待っています!宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは確認から 「スタート」から「すべてのプログラム」にあるスタートアップの中にMessengerが入っていたら消してください。 次に 「スタート」から「ファイル名を指定して実行」を選択 そこで msconfig と入力 ↓ システム構成ユーティリティが起動 ↓ スタートアップを選んで msmsgs のチェックをはずす(私のとこには2こありました…) ↓ 適応 or OK を押す あとは再起動して試してみてください。 余談になりますが… 家族で別々のアカウントを作ってみては? そうすればMessengerが自動起動しても問題ないのでは?
その他の回答 (1)
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
回答No.1
↓の[101752] に方法が出ているようです。
質問者
お礼
さっそくのご回答をありがとうございました。 助かりました~
お礼
ご親切に一つ一つ,ありがとうございました。 家族はMessengerを使用していないんです。 父がけっこう覗いたりしそうですし(^^;父が使っているときに インスタントメールがきたりしたら嫌なので・・ということでした。 でも,そうですね。姉も父もMessengerを使ってみたいと 言っていたので,別のアカウントを作ります☆ 本当にありがとうございました(^^)