- ベストアンサー
Win XP HOMEとPROの違いはどんなところ?
Win XP HOMEのパソコンを4台、RANでつないでファイルやプリンターを共有にし株のオンライントレードで使っていました。 今回更に2台の中古パソコンを購入してRAN接続しましたが、2台共たまたま意味もなくWin XP proでした。今のところ何の違いも感じられないのですが・・・念のため大きな違いを教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>RANでつないで ??? LANのことですかね?(Local Area Network) 簡易共有を解除せず、ドメインにも参加させず、共有させるセグメントが5以下ならHomeとProの違いはわからないでしょう。 XP ProfessionalはHome Editionnの全ての機能を持ち且ついかの機能が提供されます。 リモート デスクトップ オフライン ファイルとオフライン フォルダ 拡張性のあるプロセッサ サポート (2つまでのプロセッサをサポート) ファイル システムの暗号化 アクセス コントロール 集中管理 グループ ポリシー ソフトウェアのインストールとメンテナンス ユーザー プロファイルのローミング リモート インストール サービス (RIS マルチリンガル ユーザー インターフェース (MUI) 名前の示すとおりHome Editionは家庭向け 会社で使うにはドメインに入れないのが致命的。 リモートインストールができないのもNGですね。 違いがわからない使用方法ならばどちらを使ってもOKでしょう。