- ベストアンサー
PSPのRPGは魅力がない…?
某大手、価格サイトのリサーチにて、 現在PSPのゲームで最も欲しいジャンルはRPGらしいのですが、 PSPのRPGって売れてないものがほとんどですよね。 実際のところ、PSPでRPGを遊びたい方で、 購入に至っていない方は、どういう理由があるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。あくまでも個人的な意見ですが ・ロードが長い(家に入ったりなどの町の探索の時) ・リメイク、移植が多い(テイルズオブ、FF、ヴァルキリー、空の軌跡など) ・新規タイトルが少ない(メーカーがニンテンドーDS寄りになっている) こんな感じですかね。3DRPGになると町の探索で家の中に入ることが省かれているゲームもありますし、あったとしてもロード時間の問題もあります。それならDSの方がスムーズにゲームを進めることが出来ますからね。 あと、容量の問題からディスク2枚組みのゲームなんかもあります。携帯ゲーム機で2枚目のディスクまで携帯しなければならないと思いますと、DSの方がマシになってしまいます
お礼
ご意見ありがとうございます。 「なるほど」と思うご意見でした。 興味本位の質問ながら、丁寧にご返答頂きありがとうございました。