- 締切済み
メールの中からHページにアクセスできない
いつもおせわになります。メールを読んでいて詳しくはこちらとホームページアドレスが青色で表示されているのですが1回目はアクセスできるのですが2回目からできません。どのメールでもそうなってしまいます。何回もアクセスできるようにするにはどうすればよいでしょうか? 自分で設定など変更したつもりはないとおもうんですが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
2回目をクリックする前にブラウザを終了しておいても駄目ですか?
>>未成年保護ソフトが常駐、親父さんのチェックが入ってるかも知れません。^^; ANo3さんに1票
お礼
さっそくしらべてみます THANKYU
- jjon-com
- ベストアンサー率61% (1599/2592)
>未成年保護ソフトが常駐、親父さんのチェックが入ってるかも知れません。^^; H(エッチ)ページじゃなく,Homeページのつもりじゃないかなー,と私は善意に解釈しました(^^;
お礼
ありがとうございました。善意に解釈していただき感謝します。あくまでホームページです、H(えっち)ページがあるなんてまったくしりませんでした。
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
どうも発生している現象が分からないのですが……。 同じリンクでも最初に開いた時には正常に表示できるのに、 後日同じメールの同じリンクをクリックしても表示できないという意味でしょうか? それとも、リンクが複数あったり、別のメールに移ったりした場合、 最初にクリックしたリンクはInternet Explorerで開くけれど、 次からはクリックしてもInternet Explorerにフォーカスが移らない(Outlook Expressが手前に表示されたまま)という意味でしょうか? 前者ならインターネット一時ファイルの削除などで改善するかもしれません。 後者なら……IE7でページがバックグラウンドのタブで表示されているだけのような気がします。 インターネットのプロパティから「全般」タブ→「タブ」の「設定(T)」→ 「他のプログラムのリンクを開く方法」を「新しいウィンドウ」に設定してみては?
お礼
ありがとうございます参考になりました。
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1017)
ウィルス対策ソフトは何を使っていますか? ファイアウォールも気になります。 ユーザーアカウントは管理者ですか? 補足してください。 未成年保護ソフトが常駐、親父さんのチェックが入ってるかも知れません。^^;
- FMVNB50GJ
- ベストアンサー率27% (411/1520)
メールのセキュリティ対策ソフトを補足しては。 メールのクリックできる部分が2回目からアクセスできないことはないです。 メールソフトは、アウトルックエクスプレス? http://support.microsoft.com/kb/880611/ja そこの 「URL プロトコル ファイルの関連付けを再登録するには」 かな。
おかしな現象ですね・・。 例えば、メール本文のURLアドレスリンクから開いたページのURLアドレスをコピーして、それをWordなどに貼り付けて、ハイパーリンクを作成し、そのリンクをクリックするとどういう現象でしょうか? なお、ブラウザはIEだと思いますが、試しに、スタート→プログラムのアクセスと既定の設定で、カスタムを選択して開いた画面で、「既定のwebブラウザ」にあるInternet Explorerの左にチェックを入れてOKで画面を閉じてから、試してみてください。
お礼
アドバイスありがとうございました。