- 締切済み
こういう時ってどうすればいい??
はじめまして. 私は中3の女です。 私にはクラスに好きな人(H君)がいます。 好きになったのは最近で それからというものの‥ ☆下校の時に昇降口で好きな人に「バイバイ」って言うために 好きな人が来るまで待ってる。(先週の水曜から毎日待ってるけどバイバイって言えたのは1,2回‥。) ★よく好きな人の方をじーっと見てる。 ☆好きな人の行く先々に偶然にみせかけて後を追ってる。 その他にも色々アピールをしてるんだけど 親友によると「なんかH君さぁ~、pooh310のこと避けてるっぽくない??」みたいなことを言われてしまいました。 私も避けられてるかなって感じは少しするんです。 こういう時って少しの間、アピールをするのはやめておいた方がいいんでしょうか?? どうすればいいのか悩んでます‥‥。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dentfighter
- ベストアンサー率27% (3/11)
私は23歳なので、もう8年位前かな。 そういう時期あった!! 好きな先輩がうて、バスケしてる姿見に行ったり、 校庭で走りまくってる姿を校舎の窓から見たり・・・。 もちろん同じクラスに好きな男の子いた時期もあった! 同じ班で、席も隣同士で、最初はめっちゃ嫌いな奴 だったんだけど、最後は好きになってたな。 その子とは話まくったよ! わたしの場合、同じ班だったから話すチャンスは いっぱいあったんだけど。 同じクラスなら、とてもラッキーじゃん! はなせるチャンスいっぱいあるんだから。 そんなこそこそ見たりするんじゃなくて、 堂々と話しかければいいんだよ。 年齢的にお互いはずかしい時期かもしんないけど、 がんばれ!
- milk1968
- ベストアンサー率23% (18/77)
避けられてる=嫌いじゃないと思うよ!15歳の男の子ってすっごく照れ屋さんだから単に恥ずかしいだけだと思う。私もかつて15歳の時全く同じ経験をしたので、、、(遠い目)。でもじーっと見るのは相手が緊張しちゃうので、ここはもう思い切ってクリスマスにプレゼントと共に告白、これがベストでしょ! 頑張ってね!!!
- mitiyokoko
- ベストアンサー率10% (1/10)
今の状況は、非常につらいでしょうね? 元カレのことで悩むというのは、カレに対して何か想いが残ってるからでしょうね。今のカレに欠けている部分が元カレにあるのだと思います。 そんなに迷っているなら、今はあえてどっちかに決めるというのはやめておいたほうが良いと思います。迷っているときに、急いで決めると後悔することも多々あると思うから。 Aさんがどこまで待っているのか、試すようですが少し様子を見たらどうでしょう。そして、Bさんは知らないわけですよね。でも、いつかは伝えなければいけないでしょうね。BさんにAさんの事を伝えたら、どうするのでしょう? 過去に私も同様の状態を経験しました。すぐには決めませんでした。ある日突然、どちらが大切な人かがわかりました。 まずは、自分の正直な気持ちを確認してください。 その間、2人の自分に対する気持ちを自分なりによく感じてください。 ともかく、今はつらいでしょうから、ゆっくり考えて。 何よりも自分の気持ちを大切に・・・必ず答えがでますから。あせらずに
- oyasumi
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分の経験から言うとpooh310さんの行為は、スグ気付くから後は、相手が1人になった時1対1で告白するしかない。 ほかの人がいると、チャカされるから。 もうすぐ、クリスマスがあるから今から毛糸でなにか編んであげたらどうですか?(プレゼント攻撃)俺これに弱いねん。自分のために時間かけてくれたこと考えると2つ返事ではい付き合いますていってしまた。(今思うと物につられたかと思うけど明日で彼女と付き合って10年になります。 こんな付き合い方もあるんですよ。 ガンバレpooh310 ( ^_^)/~~~バイバイ!
- eri543
- ベストアンサー率0% (0/0)
>☆好きな人の行く先々に偶然にみせかけて後を追ってる ここまでくれば・・・ストーカーなんじゃ・・・?? これじゃあ逆効果だと思います。 相手もずっと見てたらひいちゃうと思うよ。 ここはいったんひいて、彼の反応を見てみたらどうでしょう? ちゃんとしたカタチで気持ちを伝えてもらったほうが 彼にとっていいと思うんだけど。
- moti47
- ベストアンサー率0% (0/6)
高3女子です。 pooh310ちゃん(さん?)は、「アピール」と書いてあるけどそれはアピールじゃないと思いますよ。考えてみればちょっと恐いことじゃない? じ~っと見るのは人によっては「睨んでる」って思われたり、 昇降口で帰るまで待ってる、後を追うっていうのはちょっとストーカーだとも思われるでしょ?だから避けているんだと思うよ? 好き嫌いは関係無く。H君が好きならもうちょっと考えましょう。 まずは喋ろうよ。それはきっとアピールだ。 H君がどういう人かもわかるしpooh310ちゃんのことも 相手にわかってもらえるしね。 親友がいるならその子に中に立ってもらったり。 とにかく明るく行こうよ。若者なんだから(笑)
- o-gx
- ベストアンサー率25% (15/58)
恐らく・・・、避けてますね。彼。気付いていますよきっと。あなたのストーキング。 前の方もおっしゃっていますがそれでは逆効果です。15歳でしょう?彼にしてみればかなり照れくさいんじゃないでしょうかね。彼はあなたが思っているよりずっとシャイだと思いますよ。やはり私も同じ時期に同じ事されて避けました。 そのコの事、あまりよく知らなかったし、なぜ、俺なのか分からなくて戸惑ってしまいました。中途半端に噂になるのも嫌だったし。 ここはやっぱり正々堂々と告白するつもりで彼と正面から向き合ってみてはいかがでしょう?その方が気持ちいいです。彼があなたの事、好きか嫌いかは別として。 それにあなたの学校は違うかもしれませんが、これから受験でしょう? 彼にもあなたにも悪影響ですよ。このままでは。 お互い、好き嫌い以前に友達としてお互いを高めていくことをオススメします。
- mentama
- ベストアンサー率18% (55/299)
うーん、これじゃ相手の男の子は怖いと思う。 素直に告白してみたらどうでしょう。
- mrkk
- ベストアンサー率31% (46/144)
あまり、そういうアピールは良いと思えません。 人によっては怖いとか、極端に言えばストーキングされているような気分にもなります。 相手によりますが逆効果になる事は多いと思います。 行く先に待ち伏せするより、まず仲良くなる事が大切では? 楽しく喋る事ができる異性には結構惹かれると思いますよ(^-^)