- ベストアンサー
これは気があると思いますか?
いつも距離を縮めたくてメールを送ったりしてますが三往復ぐらいすると「それじゃばぃばぃ。」などと帰ってきてすぐにメールがおわってしまいます。これは向こうはまったく意識してないということでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は男ですので、男の場合で・・・。 私も、いま、まったく同じ状態かな? 初めては電話でしたが、用件のみでしたが。 いま、メール交換6日目です。 一日平均3、4通くらいメールが帰ってきて、 はじめは相手からの「おやすみ」とかで、その日は終わってたけど。 自分も次の日に返答するんで。今では、話題は翌日まで残ってます。 メールでは、彼女が仕事中の画像を送ってきたり、今日は何をしたよ。 とか、日記みたな文を送ってきたんで、 自分もそれに合った文を考えて、返答したました。 かなりいい雰囲気になったと思って。いい気になって 用件もあったんで、ついでにうまくいけば・・・。 デートでも誘うと思って、 電話したら、全然、話がうまくいかなくて・・・。 用件のみで、言える雰囲気じゃなかったです。 メールじゃまったく距離なんて縮まんないよ。 逆に、自分もそうですが、「odenkun615」さんも、 勘違いし過ぎ?いい方に意識過剰にしやすくなっちゃいます。 勘違いし過ぎ?意識過剰してる場合だと、 ふと、現実を考えてみると・・・。 悪い方があたって、そっちに流れやすいんで注意です。 メールじゃなく、自分の口で勝負ですよ。 がんばってくださいね。
その他の回答 (5)
- toxicsaya
- ベストアンサー率28% (14/50)
普段相手の方が周りの人とどれぐらいメールをするかによると思います。 そして、メールの内容にもよると思います。 全くなんでもないやりとりで3往復なのと、仕事の用事などで3往復するのでは、重みが違ってくると思いますよ。 あと、「それじゃばいばい。」というのは、私なら眠いときに使います(笑)。 「メールはイヤじゃないんだけど、これから用事で返せないかもしれないから、無視するぐらいならここで終わらせよう」っていう優しさかもしれないです。
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
あなたが男の子の場合ですが、余程メール嫌いな女の子ではない限り、面白ければもうちょっと続くと思います。 気があるか、ないか、と言うよりも、もしかして、メールの内容がつまらないのでは…?? メールは会話よりも「なに話そうかな~」と事前に考えられる時間の余裕があります。 それでもツマラナイ場合、普段会話する時に余程おもしろくないと「この人おもしろくない=自分とは合わない」と思われる恐れがあるので、もう少し食い付いてもらえそうな内容を、急いで考えてみた方が良いのではないでしょうか…。
- JJLW
- ベストアンサー率25% (1/4)
「それじゃぁばぃばぃ」で終わるというのは、プラスに捕らえれば脈アリかもしれないです。 仮定がいくつか必要ですが、相手がさよなら言われるよりも、言うほうが楽だと思う相手なら、必ずいつかは終わるメールのやりとりですので、先に言ってしまっているだけかもしれません。 あとは、メールのやりとりが始まったときから数回で終わっているのなら、相手にとってはいつも通りのやりとりで、3回くらいで終わらせるものだろうと思っているのかもしれません。 会話の途中で、質問に応えてくれないで、突然「じゃぁねばいばい」なのか、ひと段落したので「じゃぁねばいばい」なのか、知りたいところです。 私は、プラス思考が一番だと思いますので、脈アリと信じたいです。
メールがもともと、好きじゃなくて用件がないとメールをしないタイプでしょうね。 でも、全く異性としての意識はしていないと思います・・
お礼
やっぱりそうですか。回答ありがとうございます
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
メールは所詮言葉のやりとり。相手の表情が見えないのに、何で盛り上がれるのか不思議。 本当に気がないならメールの返事さえこないはずなので、嫌われてはいないはずですが、メールを頻繁にするのはよした方がいいと思います。 話すことがあるなら電話しなさい。または実際に会って話すべきだ。そうやって初めて相手の気持ちをくみとれる。
お礼
そうですね。ありがとうございます
補足
話が一段落したところです。