• 締切済み

お恥ずかしい事かもしれませんが・・・

デザインやグラフィック系のソフトってどのようなものがありますか? Flash(?), photoshop(?)とかありますよね? 値段とかわかりますか? また技術的に使用することができると 重宝されるソフトとかありますでしょうか? すみません、質問自体どうしていいかわからない状態なので ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いいたします m(_ _)m

みんなの回答

noname#9692
noname#9692
回答No.2

趣味でされるのですか?それともこれからグラフィックデザイナーやWEBデザイナーを目指されるのでしょうか? グラフィックをされるなら、PhotoshopとIllustratorは必須だと思います。これはWEBをされる場合にも役にたつと思います。 FlashはWebサイト上で映画みたいにいっぱい動いたりかっこいいページを見たことがあると思いますが、あのような動画などを作るソフトです。FireworksはWEB制作に特化したグラフィックソフトです。 ちなみにPhotoshop7は96000円です。真剣にやろうと思わなければなかなか購入には踏み切れない値段だと思います。 他の値段を含む詳しい情報も気になられるなら、ネットで検索してみてみてはいかがでしょうか。(PhotoshopとIllustratorはAdobeという会社のソフトなので、AdobeのホームページのURLを下に書きますので参考にしてみてください。)

参考URL:
http://www.adobe.co.jp/store/main.html
toopeaan
質問者

お礼

>グラフィックデザイナーやWEBデザイナーを目指されるのでしょうか はじめは趣味です。会社で要望があればできるようになれればと 思ってます。 >FlashはWebサイト上で映画みたいにいっぱい動いたりかっこいいページ おぉっ!!あれですか!!見た事があります。かっこいいですよねー。 >FireworksはWEB制作に特化したグラフィックソフト ふむふむ。なるほど検索してみます。 ありがとうございます。

• akubihime
回答No.1

よいアドバイスが必要なら、何をしたいので、どうすればいいのでしょうか?って、具体的になぜデザインやグラフィックのソフトを探しているの書かれた方が、いいアドバイスがもらえると思います。 特にこの分野では、ピンキリ(わかりますか?)で高価なものから、複雑なものから、素人向きで安いものまで、幅が広すぎると思います。 ですから、目的を明確にされた方が、いいんじゃないでしょうか?

toopeaan
質問者

補足

すみません。質問が大雑把すぎました。 失礼しました。 現在私はWEB系のプログラミングをしています。 言語は主にPerlやPHPなどを使用しています。 WEBでよく使用されるデザインソフトというものがどのような ものなのかよくわかっていなく、どんなものがあり、そしていくらぐらいか という質問がしたかってでございます。