• 締切済み

高校生のおもらし

昨日、授業中、お腹の調子が悪くなってトイレに駆け込んだけど間に合いませんでした。高校生にもなって、まさかおもらしすることになるなんて。 すごくショックでもうどうしたらいいのか・・・ 高校生にもなってお漏らししちゃう人なんていないですよね?

みんなの回答

noname#100682
noname#100682
回答No.8

俺なんて20半ばだけど…あるよ。

vjltvt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#155304
noname#155304
回答No.7

たとえ、いなかったとしても、恥ずかしいことではないんですから。 だって、トイレは生理現象ですよね。それが間に合わなかっただけですから。特に気にすることはないですよ。

vjltvt
質問者

お礼

• igie
回答No.6

そんなことないですよ。 社会人になってから「おもらししちゃったことがある」談をいくつか聞いたことがあります。 まして急な体調の変化は誰にでも起こりうること。授業中で運が悪かっただけですよ。 私の職場の男性は「たまにやっちゃうんだよね」と平気な顔して笑ってます。 胃腸が弱い人は、わりと頻繁にそういう危機に陥るようで、 カミングアウトしていないだけでおもらし経験のある人は少なくないのではないでしょうか。 余談ですが、私の友人は20歳のとき、初デートで緊張のあまりトイレに行けず、 相手とバイバイした途端、緊張が切れておもらししてしまったというエピソードを持っています。 生きていれば、みんなそこそこいろんな恥ずかしいことをやっていますよ。 全然気にしないで大丈夫ですよ~。^^v

vjltvt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すこし気が楽になりました。

• naivi
回答No.5

いるいる!高校のとき お漏らし+うんち→失神したひともいるし、 バスの中でお漏らしした人もいます。 どっちも友達なんですけど、恥ずかしそうにそしてショックをうけていました。。。 でも、こんな人たぶんいっぱいいるハズです。(いっぱいは言いすぎかな)みんなやっぱり恥ずかしいし言うことでもないから言わないだけです。 心配することはない。 と思う。

vjltvt
質問者

お礼

noname#160941
noname#160941
回答No.4

高校受験(進学校)でもらした女の子の話を聞いたことがあるよ。 そのことで落ちちゃったんだって。かわいそうな例だよ。 大丈夫。もう高校に受かってるわけだし(?)、 そのことで人生変わるわけじゃないから。命取られたわけじゃないよ。 駆け込んでいるんだから教室でもらしたわけじゃなさそうだし、 まあ、マシなほうじゃない? なんかフォローになってないけどごめんよ。

vjltvt
質問者

お礼

• hyakkinman
回答No.3

そういうパターンなら、「いっぱいいますよ」。 有名な、女子マラソン選手にもいたじゃないですか。 ゴール前で、トランクスがしみていましたので、全国的に知られちゃって、かわいそうでした・・。 見られたわけじゃないですよね。 ぜんぜん気にしないで、いいですよ。 私も、経験者です。 社会人の今でも、です。 体調を整えるには、心を整えるのも必要ですから、早く日常にもどってください。 オネショしたわけじゃないんだから・・・。 ドンマイ!です。

vjltvt
質問者

お礼

noname#113190
noname#113190
回答No.2

子供の場合は無意識ですけど、大人の場合は我慢しすぎる場合と病気の場合があり、ご質問者は我慢しすぎたのではないかな。 授業中ですから、先生の了解を取らないと行けないけど、腹の具合は待ってくれない、1番の方の例のように、電車が出てしまえば次の駅まで下りられませんし、高速道路でも同じ、私も走行中に催してきて、次のPAまでよくもったと思うくらいのことは何度か有ります。 自覚してるのですから、仕方ないですよ、体調不良だったと諦めるしかないです。 女性の場合は、尿道が短いので失禁も少なくないですよ、オリンピックの女子マラソンで失禁した選手もいるくらいですから。

vjltvt
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#67312
noname#67312
回答No.1

こんにちは☆ 大変でしたね。 ワタシの兄の同僚は通勤電車でもよおし、 途中駅で降りてトイレに駆け込んだけれど 間に合わなかったそうです・・・ その後一日どう過ごしたかは不明・・・ 大人でもいるんです。 いつもおなかがゆるいのなら、 内科で診断がつくと思いますよ。 ちょっと恥ずかしいかもしれないけど 受診してみてはいかがでしょうか?

vjltvt
質問者

お礼

回答ありがとうございました。