- ベストアンサー
Personal.xlsについて
エクセルを起動すると、Personal.xlsが立ち上がってきます。最近マクロを覚え初めて、一度マクロの保存を個人用マクロブックにしてから立ち上がってくるようになったような気がします。 これを解除する方法を知りたいです。(office2000使用)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8251
回答No.2
普通は非表示になっているんです、Personal.xlsは。普段から同じマクロを使いたいのであればファイル自体を削除するのはよくないかもしれません。 メニューバーの「ウィンドウ」-「表示しない」とすれば普段は見えなくなります。それじゃだめなのかしら...。 そうだとしたら#1さんが仰っている方法で解決された方がいいですね。
その他の回答 (1)
noname#9692
回答No.1
エクスプローラーで、Program Files - Microsoft Office - Office - XLStart というフォルダの中に、そのいつも立ち上がってくる、Personal.xlsというファイルがありますか?もしあったらそれを消しちゃったら大丈夫だと思います。間違ってたらすみません。
質問者
お礼
vita2000さん 早速のお答えありがとうございます! ファイルがありましたが、削除するのが不安だったので取敢えず移動してみましたが、解決されず…。次のtrekyさんの方法で対処しました。 ありがとうございますした。
お礼
trekyさん。 回答ありがとうございます。 言われる通りの対処で、エクセルを起動するとやっと「Book1」が起動してきました。 こんなに早く解決してとっても嬉しいです。 ありがとうございました。