締切済み 顔の大きさ 2008/05/20 00:29 両手で顔の骨を圧迫すると顔はもっと大きくなっちゃうんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/05/22 09:04 回答No.1 ありえません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 顔が変形(泣) 現在19歳の大学生です。最近先輩が顎や頭を両手で思いっきり圧迫してくるのですが、そのせいで顔が変形してきました。具体的には目と目の距離が縮まり、顎が前に出てきたのか、肉の位置が変化したのか、顎関節が変わったのか、顔が四角くたてに伸びてきました。毎日変わってしまった自分の顔に泣けてきます。病院へ行こうと思っているのですが何科にいけばいいですか?またその他によい方法はありますか?よろしくお願いします。 顔に圧迫感があります。 こんにちは。 2~3ヶ月ほど前からのことなのですが・・ パソコンをしていたり、車を運転するときにメガネ をかけて運転をしていたりすると、 顔(とくに目と目の間の鼻の骨あたり)に すごく圧迫感をかんじるのです。 痛みはないのですが、圧迫感です。 頭痛がしたりすることは、あまりないのです。 ひどい時は吐き気もあります。 (実際吐くまでは至りませんが) 上に書いた状況以外では、あまりこのような 症状が出る事はありません。 今までこんな事なかったのですがこれはいったい なんなのでしょうか? 眉間にしわを寄せるのが癖なので、 それも関係あるのでしょうか? 神経的なものなのでしょうか? 教えてください。 顔やせ よく、細くてスタイルはいいといわれるのですが、顔にだけ脂肪がついています。おそらく、顔だけやせにくい体質なのだと思います。 これまでも、ネットでいろいろ調べて、いろいろな顔やせのダイエット方法を試してきました。 顔の筋肉を鍛えるものや、顔を圧迫するものなど、また普通の運動、食事制限によるダイエットなどを主に。 でも、一向に変化がありません。 しかも、筋肉がつくことにより、余計に太るとか、圧迫することでむくむなどという意見もあります。 結局、どうしたらいいのでしょうか? 今、思い浮かぶのは、極限まで食事制限をして、やせこけてしまうことぐらいです。これは大丈夫なのでしょうか? アドバイスお願いします。 眼鏡で顔の骨が変形?! 22歳女性です。 5年位前に眼鏡を作りました。ずれたりしない様にと思って、顔にピッタリのものをです。 作って暫くは締め付けが気になってしょうがなかったのですが、そのうち慣れて気にならなくなりました。 そして今に至るのですが・・・なんだか締め付けていた眼鏡のツルの部分に沿って、目の横の骨がボコっと陥没して綺麗に溝が出来ています。そしてツルの下の部分にあたる頬骨が逆にボコっと出てきてしまいました。 これはやはり眼鏡の影響ですよね?骨は圧迫していると変形すると言いますけど、子供ならまだしも20を超えた大人の場合にも通用するのでしょうか? 近いうちに眼鏡は作り変えようと思うのですが、さすがに陥没&隆起してしまった骨は元には戻りませんよね・・…。 頬骨が出た事で顔が丸く見えてしまって困っています。 この件について何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらご一報をお願いします。 ちなみに外出時はコンタクトを使用していて、眼鏡は自宅にいるときのみに使用しています。 顔を小さくしたいのですが 手術なしで顔を小さくする方法ってありますかね? 僕が聞いた話では顔の骨の歪みを矯正して顔を小さくする方法があるらしくて、 僕は顔の大きさが26cmもあるんですが、矯正したら2cmぐらい小さくなるでしょうか? 骨を叩けば彫り深い顔になると聞いたのですが 初めまして でこや眉毛の骨、鼻の骨などをトントンと叩いていれば骨が腫れ(腫れ?肥大?)、彫りの深い顔になると聞きました。 特に眉毛の骨は叩いていれば眉毛と目の距離が近くなり、外国人のような目元(あくまで距離ですが)になるとか これは本当ですか? 本当なら平たい顔族から抜け出したいです!(笑) 顔や頭を小さくする方法 私は顔や頭の骨がもともと大きいので 顔は小さくならないんじゃないかと困っています 顔や頭の骨がもともとおおきくても小顔になる方法はありますか? 顔をぶるぶるっとやりますが大丈夫でしょうか? 1歳のめいですが、一緒に遊んでいるときにときどき、両手を広げて顔を横にぶるぶるっ、とふります。無意識に、寒いときにふるえるような感じで1~2秒やるのですが、けいれんのような感じもしますし、何だろう、と気になっています。これは大丈夫でしょうか。 顔文字探してます! 両手で頬をムギュって押し上げてる顔文字を探してます! どなたかご存じないでしょうか? 顔のパーツ、顔の骨について 大体の顔の完成度。100%完成している。 という年齢はありますか? 顔の雰囲気が変わるのは分かります。 そうではなくて、顔の骨とかパーツの事です。 顔って成長するの? 20代の子が30代になると、顔が全然変わってますよね? 何であんなに顔が変わるんですか? 例えばおにゃん子クラブの子ってこの前久しぶりに出てたら全然違う人になってました。 女性だけでなく、よゐこの濱口など男も顔が変わりますよね。共通することは顔が大きくなってるような。 10年でそんなに顔が変わるなんて、顔の骨が成長してるのか肉がついてるのかどうなんでしょう。 でも、肉がついてるのなら落とせば以前に戻るってわけだし・・・。 やっぱり骨が成長して顔が大きくなって顔が変わってるのでしょうか。 40、50の顔の変化は老けなんでしょうが、20から30になる顔の変化はいったい何なのでしょうか? 主旨にまとまりなくてすいません。 顔の大きさについて 私は顔が人よりも大きいです。 身長も低く、これ以上伸びることもない気がするので、 余計に気になってしまっています。 (顔というか頭が大きいのかも知れませんが・・・) 上記のことをずっとコンプレックスに感じているのですが、 小顔にする方法や、小顔に見せる方法はありますでしょうか? 骨の問題になってきたりすると思うので、 物理的に小さくするというのは無理なのかもしれませんが、 なにか良い方法がありましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 彼女の顔が見たい?! こんにちは。 最近のことなので少し気になったのですが、彼氏にフェラをしているとき、彼は私の髪の毛を耳にかけてきます。 フェラをしているときはやっぱり両手がふさがりがちなので、髪の毛が顔の前に来たりしがちなのですが、そういったときに耳にかけてくれたりします。(私の髪はショートです) 耳にかけると、やっぱり顔がよく見えるようになるわけで、そこでタイトルの質問をさせていただきました。 やっぱり、自分の性器を愛撫してくれている彼女の顔は見たいものなのでしょうか? 性器の快感のみでなく、視覚から入ってくる情報(彼女の表情)などにも興奮しますか? それとも、単に優しさだけなのかな…… 男性の方に特にお聞きしたいです。 中田みたいに 細い顔になりたい。 中田選手って、顔が細くてカッコイイですね。 ああいう顔になってみたいんだけど 自分はどうやら顔の幅がやや広いみたいです。 汗を流せば、あごの肉が落ちて引き締まるかなと 思っていたのですが、いっこうに引き締まりません。 もしかしたら、骨格からして幅が広いのかもしれません。 頬をつまんでみると、厚さが感じられるので 薄くできるんだったら、エアロバイクなどでもっと 汗をながそうかなぁとも思ったりするんですが 方法からして間違ってるでしょうか(^^; それとも、まさか両手で両側から押しつけるとか(^^; よろしくお願いします かお また、前回の質問と同じなんですが 人の顔って骨格で、ちがうのか、顔面筋〔表情筋〕でいがうのか、 それとも、ほかのことでちがうのか、 遺伝子とかじゃなく。 形成外科手術ってありますよね、アレって、どこをどう 手術するのでしょう。〔たとえば、松浦や後藤真希みたいな顔になりたいと思ったら形成外科手術をすればそっくりさんになれるのかな?〕骨をけずったりとかしてかえるのかな、そのことにるいても、教えてください。 ほかにも、顔をかえる手術法とかあったらおしえてください。〔顔を変える方法なら何でもいいです〕 顔の矯正について ネットでパパイヤ鈴木さんが韓国発祥の骨気(コルギ)で顔の長さ3cm,厚み2cm小さくなったとかいてあったんですが、骨の歪みを治すだけで顔って小さくなるもんなんですか? 僕は、整形で骨削ったり切ったりしない限り顔の大きさは変わらないと思っていたので驚きました もしこれで小さくなれるなら是非僕もしたいのですが、ネットの情報ですしいまいち信憑性がありません 実際はどうなのでしょうか? 後、深田恭子さんも西倉式美容整体って所で顔を三cm小さくしたとテレビで言っていたのですが 元が小さい人でも、更にそんなに小さくできるものなんですか? 顔の筋肉を鍛えると顔が大きくなる? 以前このサイトで 「成長期に口角を上げたりして頬の筋肉を鍛えると 筋肉と同時に骨も成長するため、顔が大きくなる」 と、ありました。本当でしょうか? 僕は高校時代から歌うコトに興味を持ち 毎日のように歌っていました 歌うときは口角を上げて歌うため、 歌いすぎた日には、頬の筋肉が疲れてるのがわかるくらいでした そんな僕が18歳のある日、中学時代の卒アルをみて あれ?顔でかくなってね??って思いました 中3と高校卒業まもなくじゃ、差があるのは当然 と思うかもしれませんが あきらかに頬の骨の部分だけ成長してる気がします 気のせいでしょうか? 顔の成長 現在中学2年生(男)です。 1年くらい前はほとんど顔でかいとかいわれなかった(たまにいわれましたが)のですが、 最近になってよく顔がでかいといわれるようになりました。 顔の脂肪、むくみは1年前より増えたと思いますが、 ちょっと気になったので質問させてください。 顔の骨の成長って一体どれくらいのペースで起こるのでしょうか? 一年に身長が10cm伸びたのですが、顔の骨も伸びるもんなんでしょうか? (ちなみに僕の顔は横にでかいです。縦は普通です) むくみと脂肪をなくせば前の顔に戻すことは可能なのかな・・・。 (骨格が大きくなっていなければ可能だと思うのですが) アドバイスください。 最近顔デカイ、顔デカイ、顔デカイ、とたてつづけいわれて、 勉強もゲームもインターネットするときも「ハァ」となってしまって・・・。 最近これが原因でめちゃくちゃ気分が悪いです。助けてください(泣) 顔を細くする方法 頭蓋骨が横に広がってて顔が横に太い場合、整形手術で骨を削るしか顔を細くする方法はないんでしょうか?実際に細くした方とかいますか? 顔を触られると気持ちいいですか? 昨日、会社の上司におっぱいパブにつれていかれたのですが、 女の子の中にぼくの顔とか手とか触ってくる人がいたのです。 両手で顔や耳を触られると、 触られているだけなのにとても気持ちよくて、 うっとりしてしまいました。 なぜ、顔や手をさわられると気持ち良かったのでしょうか? ぼくは28なのに彼女などいたこともないので、 初めての感覚でした。 みなさんも異性に触られると気持ちいいのですか? 普通のことなのでしょうか?