• 締切済み

accsseのコンボボックス

コンボボックスのドロップダウンリストを、自動表示するために、 Private Sub 請求先_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) Me.請求先.SetFocus Me.請求先.Dropdown End Sub のようなコードを、使っていますが、 次に、マウスをコンボボックスから移動した時に、表示されているドロップダウンリストを非表示にしたいのですが、コードが解りませんご教授お願いします。

みんなの回答

• CHRONOS_0
回答No.1

マウスポインターが乗っただけでドロップダウンさせているのですか かえってうるさくありませんか? 普通はフォーカス取得でドロップダウンさせますね マウスが外れたことは詳細のMouseMoveイベントで取得できますが ドロップダウンを止めるメソッドはないですよ 他のコントロールにフォーカスが移ればとまりますけど

koonko
質問者

お礼

そうなんですか、実際うるさいんで、自動で引っ込めたかったので すがだめなんですね、クリック無しで、操作したかったもんで・・・ 有難う御座いました。