• 締切済み

アドミンのトラブル

よろしくお願いします。 パソコンはあまり詳しくありません。 <トラブルの症状> (1)初期設定のアドミンで、今までウィンドウズ2000 で作業してました。二日前に立ち上げたところ、 トップ画面が初期画面のようになりました。 確認したところ、アドミンが2つでき、Adoministratorの 後に、英文字・数字がついたアドミンの画面がたちあがり、 今までの普通のAdministratorへはアクセスできません。 検索操作すると、以前つくったデータなどはローカルディスク に保存されているようです。 以前のアドミンを使うのはどうすればいいでしょうか。 (2)それに伴い、アウトルックメールも使えなくなっています。 以上、よろしくお願いします。 ゴン

みんなの回答

• Barracuda
回答No.2

ユーザープロファイルが壊れる原因は、経験上HDDが故障しかかっている場合がほとんどです。 このため、ユーザープロファイルを復旧するときは読めなくなったファイルに上書き・削除するのではなく、読めなくなったファイルの名前を変更して「保存」しておく方が良いかもしれません。 読めなくなったファイルは、HDDの異常箇所に書き込まれている可能性があるため、このファイルを残して「使用済み領域」として使えなくするためです。 今回運良くユーザープロファイルを復旧できても、また発生するようならHDDの交換をお勧めします。 ユーザープロファイルが読めないだけなら何とかなりますが、レジストリーが読めなくなるとたいへんなことになります。 ご参考までに。

• ozunu
回答No.1