- ベストアンサー
ムカッとくる言葉
一般的に使われてる言葉で、たいした言葉じゃないのに 自分が聞くとムカッとくる言葉があったら教えてください。 私は「しようがない」と誰かに言われたり 誰かがいってるのを聞くと、おなかのあたりがムカムカします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんだけ~とかいう意味不明な流行語。 外国人が聞いたらどう思うことか・・・日本語の乱れは深刻すぎ。
その他の回答 (6)
- yosiigawa
- ベストアンサー率9% (44/485)
我々昔人間は 「おなごにも出来る」ですね ゴキブリでも出来る より堪えますね ゴキだってオスが居るだろうっうて言い返したりしてましたから 今でしたらセクハラでしょうか… 男が厨房に入るのはセクハラ?と言われて育ったモノです 男が料理手伝わないのはセクハラっう様になるとは思いませんでした
お礼
ご回答ありがとうございます。 「女にもできる」って最近ほとんど聞かないけれど、 誰かに言われたら間違いなくセクハラで訴えてやる暴言ですね。 男が厨房に入るのはセクハラって、はじめて聞きました。 そういえば、男性に対するセクハラ行為という概念は あまり聞きませんね。そのうち「男でもできる」といって 女性が訴えられるなんて時代が来るのでしょうか。 ありがとうございました。
>ムカッとくる言葉 「ブタ」 的確すぎて前はムカッときてましたお(^ω^) 今は現実を受け入れてるから平気ですお(^ω^) …んでも、体重をトン単位で訊かれるとムカッとしますお(-_-;)
お礼
ご回答ありがとうございます。 「ブタ」はNGですね!! でも本物のブタは本当にかわいい、愛らしい、頭のいい 動物なので、そういう意味なのかもしれない! ありがとうございました。
- POTATO_XP
- ベストアンサー率10% (24/230)
『おいしい』とか『うまうま』とかの労せずしてといった考え方に強い怒りを覚えます。あと、老獪と言えばいいのか、小汚い遣り口には爆発しそうになる事もしばしば。b(`皿´メ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 POTATO_XPさんはきっとまっすぐな性格なんですね。 私もあまり好きではないけど、タナボタなうまうまがあったら 飛びつくかも…? ありがとうございました。
「がんばって」 って言われるのがすごくいやです。 だから人にも言わないようにしています。 「がんばって」って言いたくなるような相手は、そんなこと言われなくてもがんばってるんじゃないのかなって気がするんですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も「がんばって」は苦手です。 言われると「あーはいはいありがとね(棒読み)」という気持ちに なるんです。 でも人には言っちゃいますね…これから気をつけたいです。 ありがとうございました。
- mm_sakyos
- ベストアンサー率17% (45/262)
公園デビュー。 なぜかよく分からないですが、これを聞くと急に 不機嫌になります(^^;
お礼
ご回答ありがとうございます。 公園デビュー、考えてみれば変な言葉ですね。 公共の場で子供を遊ばせるのに、なんでデビューがいるんだろう。 ありがとうございました。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
「♪でも、そんなの関係ねぇ~」 なにかにつけて、「無関心人間」を増やしてしまう。 「どげんかせんといかん」の対極にある言葉。 裸でやっていることも、むかつく。 お笑いの方には「絶妙な話術」(地下鉄漫才のような)で、笑わせてもらいたい。 肉体的欠陥(ハゲ・デブ・ブス・チビなど)は、もうたくさんです。 いいかげん、やめてほしい・・・と思ったら、 今度は、「バカ」で「笑っている」・・・・ なさけない・・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 「そんなの関係ねえ~」は見ても あまり気持ちいいものではないですね。 私も、ムカっとまではこなくても凍りつきます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「どんだけぇ~」って、どういう意味で使うのか いまいちわからないですよね… どんだけ何? と思うのは私だけなんだろうか。 ありがとうございました。