- 締切済み
同じ形の人間はなぜ固まるのか
職場や学校で出来る人間同士は出来る人間同士、出来ない人間同士はで着ない人間同士、なぜ同じ形の人間同士は固まるのでしょうか。またこういう事について詳しく載っている本があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamonokamo
- ベストアンサー率45% (71/156)
回答No.2
自己水準を下げたくない・自己水準を保ちたいから、同じような人間と固まるのだと思います。 デキル人間同士は水準を保てますね。デキナイ人間同士も水準を保てます。デキル人間とデキナイ人間同士では、デキル人間にとっては水準を保てない(下げる)事になりますので、この組み合わせは固まらないと考えられます。
- pochitarou
- ベストアンサー率42% (24/56)
回答No.1
こんな本があります。 「引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」 科学的な説明ではありませんが、同じ波動を持った物を呼び寄せるという内容です。 自分が強く願って心地よいと思える事を引き寄せて実現するという事なので、 出来る人は、自分の周りに同じように出来る人間を引き寄せて刺激しあう事で、更に出来る事を願うのでしょうね。 まあ、ちょっと端的に伝えられませんが、学問的に知りたいというのではないのならお勧めの本です。 自己実現のおまけつきで。笑