- 締切済み
遊びに誘うタイミング
高3男子です。バイト先の同い年の女の子を遊びに誘おうと思っています。 その子とは同時期に入った新人同士で、メルアドはあっさりと交換してくれました。 誰とでも笑いながら話しているようですが、自分から話しかけたりしてる様子はほとんど無く、愚痴とかも言いません。 ただ、俺とは同い年ということもあってか、二人きりの時は「つまんねー」とか「店長とチーフが嫌」とか本音を言ってくれたり、休む理由も俺にはあっさりと教えてくれます。 でもやっぱり知り合って一ヶ月と半月くらいだし、言ってしまえばただのバイト仲間なので、まだ一歩か二歩距離を置かれてる感じがします。メールは最初の時よりかなりフレンドリーになったのですが……。 やはり、まだ距離を置かれてるなぁ……と思う時は、急いで遊びに誘うのは危険でしょうか? あくまでもデートではなく、気楽な遊びに誘いたいと思ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mullen0213
- ベストアンサー率32% (8/25)
聞いた感じだと、遊びに誘ってもOKという返事が返ってくるんじゃないかな? ただ、バイト先の女の子にフラれると、その後バイトが続けにくくなるんじゃない? 焦らず慎重に。 時に大胆に。 あと、その子に彼氏がいるかどうかだけは確認しておくようにね。 彼氏がいたら諦めるべし。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
1ヶ月半ですので、無理は禁物ですね。同じ年齢なら恋愛観は女の子の方が確実に上手です。相手がどう思っているのか読み取るチカラも女の子の方が長けています。 ガッツイていると取られないためにも最初は距離があるのも当然とみて、おっしゃるように気楽に会い、短時間で切り上げるのがよいでしょう。 構えないでお茶などを重ね、隠れた本音(質問者様への本音は本音の一部でしかありませんよ)を引き出し、共有することで、何らかの発展はあるでしょう。でもダラダラ続けないでチャンスと見れば一気に遊びへの誘いをかけてください。 まずは彼女の好みの遊び場所を聞き出すのが先決でしょうね。頑張ってね。