- 締切済み
教えてgooでマジレスをなさるかたってどういった人なんでしょう…
ひょっとして…いいひと…なんでしょうか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tabi2007
- ベストアンサー率10% (80/740)
まあ中には 全自動宿題回答機くらいにしか思ってない質問者とか、 ほんの少しでも自分で考えてみようとすらしない質問者も いますからねえ・・・
- 8543906
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答してくれている人に失礼じゃないんですか??? こっちが真剣に回答しているのに、質問してる人がそれじゃあ、返答してる人が可愛そうです!!
- inabou
- ベストアンサー率0% (0/0)
どうしてそのような質問をなさるのでしょうか? おもしろ半分に質問をされたことがあるんですか?或いは、いい加減な回答をされたとか・・・。 困って何処に相談して良いか分からない方が、利用していると思っているので拙い意見、回答かも知れないけど真剣に意見と投稿しているつもりですけど・・。
- tbai4414
- ベストアンサー率50% (2/4)
教えてgooはカテゴリが分かれています。 そのカテゴリによって答えている人の"理由"も変わってくるかと思います。 例えば、カテゴリに[技術者向] コンピューターというものがあります。 専門知識が必要になる質問が多いですが、それらの質問に答えている と自然に自分の知識も深まります。 つまり天然の問題集といった所です。 市販の問題集よりも遥かに現実的な問題が日々投稿されている事が多いので、 仕事などで役立つ知識が多いです。 人によって、カテゴリによって、マジレスしている理由は変わると 思いますが自分自身を高めるために私はマジレスしてます。 そういう意味じゃ私はのマジレスする理由は 自分のため:質問者様のため=7:3 くらいの割合なので、"いい人"じゃないかもしれません^^;
- mitimina
- ベストアンサー率30% (104/340)
マジレスしています。 ・このサイトで精神的に救われたことがあるので。 ・大袈裟でなく、夫の難病を見つけるきっかけをもらったので。 このサイトを知らずに、そのまま夫の病気を1件目の病院で言われた経過観察をしていたら・・・そう思うとちょっと怖いです。 もちろんこのサイトが全てではないけど、本当に助かったんです。 だから、どなたかの役に立てれば・・・と思って回答しています。
- ryupyon
- ベストアンサー率17% (29/163)
常にマジレスですね。 たまに、ふざけたレスとか質問を見るとその人たちがかわいそうに思えてきます。 マジレスする理由は、自分も困ったとき助けて欲しいし困っている人がいたら助けてあげたいと思うのは人間として普通だと思います。
- situmonkun2005
- ベストアンサー率60% (3/5)
マジレスですね。 困っている人助けたいし,すこしでも協力になればと思ってかきますね。
- hino_1984
- ベストアンサー率42% (14/33)
gooはマジレスをする場所だと思っていたのですが… 私のイメージでは 2ch→適当、時にマジレス goo→常にマジレス という感じなんですが… いいひとが多いと思います。
- otama123
- ベストアンサー率17% (7/40)
マジレスしてます。 だから質問を選んでますよ。 真剣に悩んでそうなものと 私でも回答できそうなものを選んでます。 そういうのにマジレスしていない人っているんですか?? ちょっと驚きました。 いろんな人がいるんですね。。。
あ、私時には超マジレスです。どういう人か あえていうなら他人の中に自分の影を見出す人です。共感力。
- 1
- 2