- 締切済み
気になる人が同性愛者
初めまして。 私(女です)はいま、気になっている人がいます。 まだ恋愛感情じゃなくて、好奇心で気になっているだけだと思いますが曖昧です。 その人は、同じ大学・同じ学科で年齢は違いますが同期の人です。 落ち着きがあって穏やかでで、すごく物腰の柔らかい人なんです。 日常でも同じ授業などで見かけたときは軽く話すし、相手からも話しかけてくれます。 お互いアドレスを知らないのでmixiのメッセージでやりとりを少しですがやっていて、 そしてmixiのコミュで相手が同性愛者(ゲイ)であることがわかりました。 自分で言うのも何なんですが、同性愛者に対する理解はあるほうです。 ただ、その人を本当に好きになってしまったらどうしようかと不安に思っています。 その気持ちとは裏腹に、好きになりかけている自分がいます(認めたくないのですが…)。 ゲイの人の恋愛観がよくわからないので、告白しちゃえ~なんて軽くも思えません。 私はどうすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monet0102
- ベストアンサー率35% (12/34)
>ゲイの人の恋愛観 同性愛者も異性愛者も、そんなにかわらないと思いますよ。 恋愛観は個人によって違うものですからゲイかそうかは関係ないかと。 好きならば告白することは悪くないと思います。 貴方の好きになった方が誠実な人ならば、例えゲイでも断るときもきちんと断ると思いますし。 私はビアンですが男性に告白されても嫌だとは思いません。 好いてくれてたんだ、と嬉しいです。ただ同時に申し訳ないなあとも思ってちょっと今後の付き合いで緊張してしまうこともあったりしましたが。 なので今後の友人関係が崩れるのが怖い、ぎぐしゃくしてしまうと思うのでしたら告白はさけるべきかもしれません。
- matuzaka29
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 まず、その人が「バイ」か「ゲイ」かで変わってくると思います。 両性愛者であるバイならば、告白する事で結ばれる事はあります。 一方、ゲイ要するに同性愛者であれば、恋愛感情として異性を見ることがきつくなると思います。 とりあえずは、そのお方がどちらであるのかを見極めてみることが先決じゃないでしょうか?? もしも同性愛者であるのでしたら、本当に好きじゃないのなら一旦引くことをオススメします。 同性愛者というだけで社会から迫害されるので、もしも同性愛者でも受け入れてあげてください。心がピュアな人が多いので。
お礼
まず、回答ありがとうございます。 相手は十中八九、ゲイです。 バイである可能性はなさそうです。そうだったら良かったんですけどね; やはり、引いた方が良さそうですね。単に友人として、に抑えます。
お礼
>ゲイの人の恋愛観 そうですかね? そうだとしたら理解がしやすくなります。 NO1の方もおっしゃってくださいましたが、 やはり自分のため相手のために告白は避けようと思っています。 回答ありがとうございました。 自分で決断できそうです。