- 締切済み
ネットに繋がらなくなりました!
OSを再インストールしたらネットに繋がらなくなりました。 色々自分なりに調べてローカルエリアを出すまではできたんですが 「制限もしくは接続無し」となり繋がりません 回線の元にあるやつの電源切ってまたつけたりしてもダメでした。 付属のCDにこれに関係してそうなのもありませんでしたし、これはどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> ネットワークドライバとは何でしょうか? > 付属のCDに含まれるものでしたら見当たりませんでした ただ付属と言われても回答者には中身が分かりませんが、 メーカ製パソコンの付属CDであれば、インストールに必要なドライバはすべて含まれているはずです。 それらを間違いなくすべて入れたのにこの状況なら、ネットワークデバイスの故障と考えて良いです。 メーカのサポートへ相談して下さい。
- violet430
有線接続であれば ケーブルの断線 ネットワークデバイスの故障 が考えられます。 ネットワークドライバを入れ直して下さい。
- violet430
接続は無線LANですか?
補足
有線で
- akiyosi1
- ベストアンサー率31% (113/362)
飲み会だけは断ったことがありません僕です。 コントロールパネル ネットワーク接続 インターネットプロトコル(TCP/IP)チェック プロバティ IPアドレスを自動的に取得するにチェックです。 再起動 接続出来ない場合はネットワーク環境を書き込みされたら回答がくると思う 参考URLのXPの場合の説明の下のほうにIPアドレス入力画面がありますgが すべてのプログラム アクセサリー コマンドプロントユーザー名>【ipconfig/all】と入力してEnter 【 】の必要はないです。ipconfig/allだけ入力 自分のIP他が分かりますけどまずは上記をお試しを。
補足
自動的に取得するにチェック入ってましたが接続できませんでした IPアドレスを直接書き込むほうもやってみましたができませんでした ネットワーク環境とは具体的に何を書けばいいのでしょうか?
補足
ネットワークドライバとは何でしょうか? 付属のCDに含まれるものでしたら見当たりませんでした ケーブルの断線は他のノートパソコンでやったら繋がったのでないと思います。