デジカメ→PCに移そうとして・・・
以前、デジカメについて質問させていただきました。
PC&デジカメに全く詳しくありません。
デジカメの説明書は既になくしてしまいまして店員に相談したら
・RP-SDM02GL1A SDメモリーカード(2GB)
・USB メモリーカードリーダー MR-C13 シリーズ
上記2つを勧められたので購入しました。
撮った画像を保存したくPCに移そうとカードリーダーをPCにつないでメモリーカードに差し込みました。
「LEDが点滅していないことを確認して・・・」と説明書(カードリーダー)に書いてあったのですが、
読む前に自分で適当にやってしまいカードもカードリーダーもガンガン抜き差ししてしまいました。
実際PCには画像が表示されません。
メモリーカードをデジカメに挿し戻しても画像は表示されず、残数がMAXの状態になっています。
メモリーカードはデジカメに挿し戻すと自動的に画像は戻るのが普通でしょうか?
デジカメ、メモリーカード、PCにも画像が残っておらずデータが丸々飛んでしまったのか
どこかにまだ残っているのか確認の仕方もわかりません。
わかりずらく申し訳ありませんが詳しい方よろしくお願いします。
お礼
USO800さん♪ ご回答いただきありがとうございます。感謝! 早速ピンセットで試したところ、奥に入りすぎているためうまくいかなかったのですが、知人から『両面テープ』という案をもらい、下敷きのようなものをサイズに切り、両面テープを貼り、メモリーカードのわずかに空いた側面に付けて引っ張りぬくことに成功しました。 うれしかったです(^o^)