- ベストアンサー
クレジットの振込み要求が来たんですが。。。
クレジットカードはパルコカードです。 そこから振りこみ票が届きました。金額が足りなくて引き落とせなかったからだと思います。 今月中には払えるんですが、今週中とかは無理です。 ファミマやローソンで振り込むとのことですが、期限は書いていません。 どれくらい払わなかったらまずいですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残高不足で引き落とせなかったことがあります。明細書は実家に送られていたので、しばらく実家に行かなかった時期なので、引き落としされることも督促されていることも気づかないでいたら、1週間か10日で電話がかかってきました。 その経験からすると、 ・既に、カードは使用停止状態でしょう。 ・カード会社があなたの支払いを確認するまで、使用できないはずです。 よって既に「まずい」状態です。 私はすぐ振込みをしたので、それでも払わなかったらどうなるかは、わかりません。
その他の回答 (2)
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>どれくらい払わなかったらまずいですかね? 振込用紙が届いた時点で、債務不履行の状態が始まっています。 通常カードの場合は、請求日付から10日以内が基準です。 (請求書を作成してから送付期間がありますから、実質1週間です) この期間を過ぎると、催促・督促になりブラック殿堂入りとなりますよ。
お礼
10日以内ですね。厳しいですが何とか調整して今週中に払えるようにしたいと思います。 ブラックリストは今後のためにも困りますね; 反省しています。ありがとうございました!
- e9832312
- ベストアンサー率39% (94/238)
さっさと払いましょう。 それとデスクに電話しておいた方がいいですよ。 既にカードが停止されている可能性が高いので。 連絡もなしに延滞していると、信用情報機関に延滞の登録されますし、 カード没収の可能性もあります。 1ヶ月程度の延滞でカード没収されるところもありますので、できるだけ早く払いましょう。 今後のカード発行や利用に確実にマイナスになりますので。 延滞は考えている以上に不利益をもたらしますよ。
お礼
何とか今週中に払うよう調節します。 カード没収は今後のためにもきついですね; 反省しています。ありがとうございました!
お礼
電話がかかってくるんですね。親に知られてはまずいので何とか調整して今週中には払えるようにします。 反省しています。ありがとうございました!