- ベストアンサー
ライブディオの不調の原因個所
お世話になります。 ライブDIOなのですが、エンジンを中位以上まで回さないと 動力がタイヤに伝わりません。 (タイヤを浮かせると回るが前進するほどではない) つねに急発進状態なので直したいと思っています。 どのあたりが原因と見られますか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのくらいの距離を走ったバイクですか? ベルトの劣化をまっ先に疑います。 プーリーケース開くのはそれなりに手間ですのでバイク屋さんで点検してもらいましょう
その他の回答 (1)
- ddhocc
- ベストアンサー率32% (64/198)
回答No.2
文面からの 回答です つねに急発進状態なので直したいと思っています。エンジンだけ中古で別買いしたものです。 改造されてる可能性が高いです。 強化スプリング(3本)がついてます。 ノーマルに変えれば 直ります。HIスピードプーリも入れているかも知れません。
補足
じつはエンジンだけ中古で別買いしたものです。 なのでどのぐらい走ったものなのかわかりません。 出来れば自分でやってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。