- ベストアンサー
※!!!!
暇なときは何をすればいいですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
近所の野良猫にちょっかいをかける。(デジカメ必須)
その他の回答 (8)
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
1.YouTubeで笑う 2.GoogleEarthで自分の家や友人の家を見る 3.Gyaoで番組を見る いずれも無料。私は飽きません。
- komatta555
- ベストアンサー率10% (3/30)
「相談箱」で「暇なときは何をすればいいですか?」って聞いてみる。
- unazukisan
- ベストアンサー率20% (223/1066)
雑誌のパズルを解きまくる。
- kuntama
- ベストアンサー率17% (16/92)
公立の図書館に行って、作家名を「あ」から始まる小説を片っ端から読み漁る。 因みにやってみたが、是がこなかなか進まない!
- yayoi4736
- ベストアンサー率32% (282/880)
目の前にパソコンがあるなら、 ・とりあえずここ(教えてgoo)で答えられそうな質問を捜して、回答してみる。 ・今度は逆に、恋愛相談のカテを見てあいのり気分…、それとかデジタルライフやコンピューターのカテをみて、役立ちそうな質問がないか探してみる。 ・ヤフーニュースに行き、コメントがつけられるニュースで一通り吠えてみる。 ・ニュースで気になる言葉があったら、ウイキペディアで検索して斜め読み。 ・Youtubeに行き、適当な言葉を打ち込んで適当な動画を見る。 ・気になる歌い手さんがあったら、楽天市場やヤフオクで検索してみる。 ・そういうわけでヤフオクで、ファッションカテや音楽カテ、家電AVカテを見ているのに、情報商材が出品されていたら、片っ端から違反出品申告ボタンを押す。 ・その情報商材を良く見ようと思って、その他カテに行ったら、思わずアダルトカテをクリックしてしまった。 ・好みの女優さんがいたので、ググったらAV販売店のサイトだった。 ・サンプル動画DLというボタンがあったが、どうしていいかわからないので検索したら、教えてgooに回答があった…りして(爆笑) これで朝までつぶれる…かな?
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
ブックオフ等の私立図書館へGO。
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
暇なとき何をすればいいですかとのことですネ。 本を読まれては如何でしょうか。 好きな本を見つけて読まれることは楽しいですよ。 本屋で本を見つけてきて、自分にあった本を読まれるのはいいと思います。 素晴らしい本と廻りあえることは、人生にとって大いにプラスになります☆ 音楽を聴かれては如何でしょうか。 好きな音楽を聴かれることで辛い気持ちも癒されるだろうと思います。 音楽はリラックス効果がありますから、とても良いだろうと思います。 また、運動されて見られては如何でしょうか。 腹筋をしたり、鉄アレイで鍛えたりしてみられては如何でしょう☆ 運動することで体力づくりになりますから。 また、スポーツをされて見られては如何でしょうか☆ テニス、卓球、バスケットなどなど。 スポーツを楽しまれるのも良いだろうと思います。 それから、レンタルビデオを借りられて見られては如何でしょうか。 映画を見られることで感性を磨かれることになるだろうと思います。 映画を見られることで、感動も出来るだろうと思います☆ デパートなどにいってウィンドウショッピングをされて見られては如何でしょう。 漫画などを読まれては如何でしょうか。 少しくらいなら楽しくていいだろうと思いますよ。 インターネットをされて色んなサイトを楽しまれるのも良いだろうと思います。 友達と連絡を取り合って、メールをされるのもいいだろうと思います。 友達は大切なものですから、連絡はきちんとされたほうがいいと思います。 友達と遊ぶのも暇なときには良いだろうと思いますよ☆ 面白いテレビを見たりされたら如何でしょうか。 外を散歩されたりしても良いかも知れません。 光、風、花など、好きな景色を眺めることも良いでしょう☆ 自然と触れ合うことで癒されることも有りますからネ。 また、自己啓発になることをされて見られては如何でしょう。 自分を成長させるために何かに取り組んで見られたらいいと思います。 それから勉強されて見られては如何でしょう。 勉強することで学力がつきますし、ある程度の勉強は大切ですから。 いつになっても勉強とは大切なものですよ☆ 暇なときにすることを紹介させて頂きました。 あなたの少しでもお役に立ちます様に☆
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
寝る。
お礼
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!! それはいいアイデアですねぇ