ベストアンサー Willcom Advanced es 起動しません。 2008/05/12 23:33 で「Windows Mobile」のそれ以上進まず、起動しません。 リセットボタンを押しても駄目みたいです。 修理になるのでしょうか? 教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Eureka_ ベストアンサー率41% (5083/12280) 2008/05/12 23:37 回答No.1 一度電池パックを抜いてつけ直してみては。 #わりと何度もお目にかかることになる(苦笑)トラブル回復法です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gannon ベストアンサー率0% (0/6) 2008/05/13 00:35 回答No.2 電池下のフルリセットボタンも試した? なら、やっぱり電池外しっすねw 質問者 お礼 2008/05/13 01:15 ありがとうございました。 無事直りました。 たすかります^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットWILLCOM 関連するQ&A Advanced/W-ZERO3[es]でメールの送受信ができなくなりました。 私の不手際で、メールの送受信ができなくなりました。 最初、受信サーバーが見当たりませんといった内容が出てきたので、リセットしてみたところ、『Mobile Push Receiverが開けない状態です。インストールし直すか~』といった内容が出てきました。 メールを送受信するにはどうしたらいいか知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 10.4.8が起動しません iBookに9.2.2と10.4をインストールして使っています。 普段は10.4を使用しているのですが、起動できなくなりました。 ノートンユーティリティーで9.2を利用して立ち上げることも、 そこから9.2で起動することもできます。 10.4に切り替えて起動をすると、 「コンピュータを再起動する必要があります。パワーボタンを数秒押し続けるか、リセットボタンを押してください」というメッセージが出てしまう症状です。 ノートンで何度か修復しましたが、全然ダメです。 ハードには問題がないので、修理に出すには…。 恐れ入りますが、お力を貸してください。 原因は2つ挙げられます。 1.ログイン時にパスワードを入力するよう設定してから 2.起動ディスクの空き容量が少ないとメッセージが出たので、 9.2のアプリケーションと、10.4のiChatなどを捨てました。 vistaが起動しません;; vistaがたまにしか起動しないんですよ>< PC起動 >バイオスロゴ >windows読込み >画面が真っ黒のまま動かない という感じで、さっきもPC起動したがつかない リセットボタン押し再起動でwindoswを通常で起動を選択、しかしつかない 再びリセットボタン押し、windoswを通常で起動を選択、正常に起動 って感じなんです・・・ どうすればいいんでしょうか。 回答お願いします。 Power Book G4 が起動しません! 結構初期のPower Book G4 (15インチ)です。 背面にリセットボタンがついているタイプです。 ディスプレイがおかしくなったため、新しいG4を買い、 使わなくなり数ヶ月放置しておきました。 今日、起動しようとしたのですが、 電源を入れてもうんともすんとも反応せず、沈黙したままです。 勿論、電源コードはささってます。 パワーマネージャのリセットとかも試したのですが、ダメでした。 シングルユーザーモード起動など、 文字キーを押しながらの起動にも全く無反応です。 増設した非Apple製のメモリを外したりして試しましたが、 全然ダメです。 なんとかならないでしょうか? 直すとすれば修理に出すしか無いのでしょうか? 放置していた罰でしょうか・・。 判る方、お願いします。起動が出来なくなりました。 WindowsXP Pro.ノートです。急に起動できなくなりました。リセットボタンを押して電源オフ、スイッチを入れても画面が黒いままです。暫く時間を置いて、起動を試みると、稀に黒画面に白文字で「ご迷惑をおかけします。前回のWindowsまたは、ハードディスク更新時に不具合が起きた可能性があります・・・」という内容表示が出て、その下に「セーフモード」か「通常起動」を選択するようになります。セーフモードで起動しようとすると画面がフリーズして駄目でした。また、「通常起動」にすると、アイコンの並ぶ通常のWindows初期画面が出ましたが、マウスが動きません。PCメーカで診断してもらう予定ですが、マイピクチャに入れたデジカメの画像を失いたくないのです。もし修理時にリカバリーなどでデータが消失するなら、その前になんとか自分でバックアップを取りたいのですが、無理でしょうか?(PCメーカーではやってくれないそうです)また、このような症状を改善させるための修理でデータが消失する危険性は、ありそうでしょうか?ご回答、よろしくお願い致します。 Advanced ES (アドエス)を携帯のように アドエスを買って数ヶ月・・・。 いろいろランチャーやOffisnail・・・などを導入する事により、自分なりにアレンジしました。 その結果、ワンタッチまでとはいかないまでも現在のアドエスを使いやすくしたつもりです。 しかし、携帯のようにWEBでブックマークを選んだらすぐにサイト名が表れ、すぐにプラウザが起動するという使い方が出来ず、ExplorerやOPERAを起動してそこからブックマークなどをしています。 そこで、ランチャー等でブックマークなどを登録したいのですが、調べてもリンク先がわかりません。 もしやっておられる方がいたら、教えて頂きたいと思って書きました。 現在のところ、自分が必要だと思うのは下記です。 1.ブックマーク 2.各種ツール(アラームやボイスレコーダーなど) 3.アプリ 4.メール受信フォルダのみ(ZERO3メール) 5.全アプリ強制終了 以上です。 このほかにも便利だと思われるファイルパスや携帯に近いランチャーなどあったら、情報をよろしくお願いいたします。 ※Explorerでは下のボタンを押したりすると、半分近くスクロールしてしまいます。operaのように一コマづつするような方法はありますか? 以上もよろしくお願いいたします。 起動しません。 LAVIEのLL850/Rを使用していますが、起動させている途中で間違って電源ボタンを押して強制終了してしまいました。 その後、電源ボタンを押しても、ファンが動いている大きな音が聞こえるだけで、全く起動せず、勝手に電源が落ちます。 電源が切れた状態でバッテリーを外し、90秒以上経ってから電源ボタンを押しても、同じ状態です。 故障してしまい、修理をお願いしないとダメでしょうか? どうすれば起動するか、お教え下さい。 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です 起動しません。 LAVIEのLL850/Rを使用していますが、起動させている途中で間違って電源ボタンを押して強制終了してしまいました。 その後、電源ボタンを押してもファンが動いている大きな音が聞こえるだけで全く起動せず、すぐ勝手に電源が落ちます。 電源が切れた状態でバッテリーを外し、90秒以上経ってから電源ボタンを押しても、同じ状態です。 故障してしまい、修理をお願いしないとダメでしょうか? どうすれば起動するか、お教え下さい。 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です iBook G4 起動しないです iBook G4 が起動しなくなりました。 前日まで普通に使っていたのですが 翌日電源を入れたら 起動音がポーンポーンポーンと三回鳴って PCの側面の光が点灯しているのですが 画面が真っ暗なまま起動が出来ない状態になりました。 強制終了(電源を長押し)して 再度、接続物をすべて外して電源コネクタだけを挿しなおし 再度、電源ボタンを押しましたが、同じ状態でした。 MACのサポートセンターに問い合わせたら ●すべての接続物を再度挿しなおして、電源を入れなおす ●PMUリセットをしてみる の2方法を取ってみて、ダメなら修理に出してくださいと言われたのですが、PMUリセットはネットの説明のとおり 電源が切れてる状態で、「shift + control + option」キーと電源ボタンを同時に押して少したったら、また電源ボタンを押す。 という手順を取ったのですが、”iBook コンピュータを再起動します”という説明だったのですが再起動はせず、 また初回同様、音が3回鳴って画面は暗いままでした。 PMUリセットの方法は本当に合ってたのか?と もし他にトライできる事があるなら、修理を出す前に全部試したいのでわかる方いたら是非教えてください。 よろしくお願いします。 起動中にフリーズ OSはWindows2000なのですが、起動中ロゴの画面でフリーズする時が時々有ります。(最近1ヶ月ほど) リセットして再起動すると立ち上がりますが・・・数日後にまた・・といった感じです。OSを再インストールしなければ駄目でしょうか? imacが起動しません こんばんわ。ぼくの弟のimacの事なのですが、全く起動しなくなってしまいました。普段どおり使っていて、フリーズしたあと急にだそうです。 起動ボタンを押しても起動音(ジャーン♪)がせず、ブラウン管のデガウス音とCDROMドライブが「カチャ」といったきり何も起こりません。起動のプロセスまでたどり着かないので、OSのCDROMで起動することもできません。リセットボタン(三角マーク)を押しても、反応ありません。増設したメモリーの不具合かと思ってメモリーを外したりスロットを入れ替えたりしてみたのですが、全く効果ありません。CPUか、ロジックボードがいかれたかな?と思うのですが、普通に使っていてそんなことあるでしょうか? 全然お手上げで、アップルのテクニカル曰く修理費は8万以上だそうです。残念ながら補償が切れています。 個人的に試せること、他に何かないでしょうか? iforce(CPUアップグレード)などを試す価値はあるでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 WILLCOM Advanced [es]解約について 先月、ウィルコムのAdvancd[es]を購入しました。 年間契約なしでの購入です。 まだ最初のカード請求もきていないのですが、すでにあまり使わなくなっているので売ろうかと思っています。 売りたい場合、契約を解約することになると思うのですが、解約した場合はその本体をそのまま単体でオークションなどで販売することはできるのでしょうか? 可能な場合何か気をつけなければいけない点はあるのでしょうか? Willcom Advanced/W-ZERO3[es]買いますか? Advanced/W-ZERO3[es]が今回発表されました。 CPUやメモリーなどに大きな改善がみられるものの、ソフトキーがないなどの改悪がありユーザー間でも欲しい欲しくないの意見が飛び交っているそうです。 皆さんはどのような感想をお持ちでしょうか。意見をお聞かせください。(皆さんの感想で買うか買わないか決めるかも・・・) できれば現在どの端末を利用しているかもお書きいただけると幸いです。 W-ZERO3〔es〕の充電が出来ません(その他多数症状)・・・ こんにちは。 去年の2月にWILLCOMのW-ZERO3〔es〕を購入し、 1年以上愛機として使ってきたのですが、 遂にうんともすんとも言わない状態になってしまいました。 更に他の症状も挙げますと、 ・POWERボタンが使えない → リセットボタンでしか起動できなくなる ・電波状況ランプ(一番上)が点かない ・勝手にキーロックになって操作出来なくなる ・最終的に充電が出来ない(プラグを挿しても反応無し) → 起動しなくなる といったカンジです。 連絡先もたくさん入っていて、今まで登録したアドレスなんかも全部パーになってしまうと思うとゾッとします・・・。 WILLCOMサービスセンターにて修理を依頼しようとしたところ、本機での契約が1年を過ぎている為に莫大な修理費がかかると言われ、それなら諦めて他機に変えるしかないのかなと思い、現在迷っているところです。 何か解決方法をご存知の方は、是非教えていただけると大変ありがたいです。 よろしくお願いいたします。 起動しない どなたか教えて下さい。 現在AopenのAX4SPE-ULというマザーボードを頂いたので、それを元に組んでいます。 症状は起動ボタンで起動する時としない時があります。 起動しない時はリセットボタンを押すと100%起動します。 起動したあとに再起動させる際も起動しません。 リセットボタンを押すと立ち上がります。 電源が悪いかと思って350wを新品に交換してみましたが同症状です。 CPU Pentium4 2.8GHz 533 1M RAM PC2700 256×2 512MB RADEON 9200 64M ビデオカード 宜しくお願い致します。 起動時にCPUチェックでストップしてしまいます。 PCの修理でマザーボードを交換してもらいました。 立ち上がる際の「CPUID.....」の後のメモリチェックまでいかずにとまってしまうことがあります。 仕方ないのでリセットボタンを押して一回起動するのに3回はリセットしないと起動してくれません。 原因として考えられるものはなんでしょうか? マザーボードの各ドライバーも交換後のボードのものをインストールしましたし、再インストールもしております。よろしくお願いいたします。 Advanced/W-ZERO3[es]のスタートメニューに不具合が スタートメニューは開くと通常、 「1」「today画面を含む自分で指定したアプリ」 「2」「最近使ったアプリ」 「3」「プログラム・設定・ヘルプ」 の三層に分かれていますが、 何故か「2」の方に同じアプリがいくつも表示され、 「3」の方にも区切りを超えて表示されてしまっています さらにアプリ名も表示されておらず、 スタートメニューのボタンもアプリがいくつも表示されているために隠れてしまっています (説明が下手ですいません) メニューをよく使うため困っています また、スタートメニューに関しては指定アプリ欄以外、一切手をつけていません リセット、フルリセット、両方とも試しましたがダメでした 不具合だと思うのですが何か対処法は無いでしょうか フォーマットだけは避けたいと思っていますのでよろしくお願いします 2400起動しなくなりました。 PB2400-180を使ってましたが、突然起動しなくなりました。スリープランプだけがつきっぱなしになってしまい、リセットボタンを押してもかちっと音がするだけです。 何とかならないでしょうか。 自作PCが起動しないんです… 自作PCが起動しないんです… 一年前ぐらいから僕が作ったPCを家族で使っているのですが、 完成当初から若干の不具合がありまして、それは 「電源が入ったり入らなかったりする」 というものなんです。 電源ボタンを押すと本体には電気自体は流れてて、ファンも回ってるし、ハードディスクも動いてます。 ただ画面は真っ暗なままで、OS自体起動していません(おそらく)。 ところがなぜか、リセットボタンを押したり、主電源を切ってからまたONにして電源ボタンを押したり、を繰り返しているうちに正常に起動することがあります。 起動してからはまーったく問題なく動きます。 正常に起動するときの共通点は 「ハードディスクのアクセスランプが点灯する」 ということです。 電源のON/OFFの繰り返しだけでは起動しないこともあり、その時は メモリを抜いてまた挿す、とか、マザボのボタン電池を取ってまた入れる、とかをすると なぜか起動したりします。 最近家族からの苦情がしつこくて、質問しました。 どうしてこんなPCなんでしょうか? マザボの修理を頼んでも、問題なかったみたいです… 電源も新しいのに変えましたが、だめでした。 どなたか助けてください!! ーーー構成ーーー OS:Windows7 32bit ケース:P182 CPU:Intel Core2 Duo E8400 マザボ:P5K PRO グラボ:ZOTAC GeForce 9600 GT 512MB ZT-96TES3P-FSP メモリ:UMAX 2GB*2 電源:650W 起動中にフリーズ??? 電源を入れて起動中の画面までは動くのですが、その途中で画面が固まってしまいます。 右横にあるリセットボタンを押すと再起動してその後はきちんと動きます。 起動するたびにリセットしてもよいものでしょうか?直す方法があれば教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願い致します。iMacでOS9です。
お礼
ありがとうございました。 無事直りました。 たすかります^^