- 締切済み
上手な断り方おしえてください。
家の会社の社長はとても女性好きで・・・。社長に食事に誘われているのですが、当たり障りなくことわる方法がないでしょうか??社長に嫌われるとどこにとばされるかわからないんです。どうか良い案があれば教えてくださ~い!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tabi2007
- ベストアンサー率10% (80/740)
回答No.3
別に飛ばされてもいいじゃないの
- haniwapapa
- ベストアンサー率41% (28/67)
回答No.2
どうしても断れなかったら、彼氏を連れて行く。 いない場合は、お母さんと一緒というのもいいかも知れません。 「よく頑張っているから、社長がご馳走してくれるの」とお母さんに言いましょう。 一緒に行くと、社長は驚きますが、まさか帰れとは言えないでしょう。 そして、予約はあなたがするのもいいですね。 普段食べられないものを、たくさん食べるといいです。 忘れてならないのは、誘われた記録を残すこと。 メールでも、電話でも、メモでもいいです。 事実を証明できるモノがあれば、後で不当解雇や不当な配置換えに抵抗できます。 最後は、「その事実を奥さんに親展で送る」なんてのもいいかも知れません。 他人の不幸は○○の味・・・ですね。
noname#81629
回答No.1
「彼氏がいるので。」で十分かと。 絶対に二人きりでは行かないことです。 同僚も誘いましょう。 当たり障りは少なからずあります。それで飛ばされるようであれば 辞めるか、パワハラで訴えてください。