• 締切済み

女の子とより親しくなりたい

好きな子がいます。出会ってもうすぐ半年になります。 以前告白しましたが、今は恋人を作るつもりはないと 断られています。勿論、諦めるつもりはありませんが、 その気持ちを尊重した行動はしているつもりです。 今はお互い時間のある時にメールしたり電話したりしている感じで ちょっとした口実をつけてちょっとの時間逢ったり、映画見に行ったり そんな関係が続いています。 ゆくゆくは恋人に!!というのはあまりに突飛しすぎていると思うので 少し抑えた目標として、お互い旅行が好きなので一緒に泊りがけで 行く事を目標としてます。 異性の間柄というのもあるので別宿で、とは思っていますが、 1日も早くそういった関係になれればなと考えていますが、 異性の枠を越えて親しくなるにはどういったことをするとよいでしょうか? (体の関係は特に要りません) アドバイスください。 参考程度ですが・・ 私:普通の社会人、一人暮らし、温厚、(自分で言うのもなんですが)自分より他人を優先的に考えます その子:女性大生、一人暮らし、温厚、しっかり者

みんなの回答

回答No.4

すみません、質問文を読んだのですが、質問者様が何を聞きたいのか少し分かりにくいです。 多分質問者様は 「将来的には彼女と恋人になりたいし、体の関係も欲しい。  でも、今すぐにと彼女に無理じいすることはできないので、今は少しずつ距離を縮めている。  普通の友人づきあいぐらいはしているけれど、(彼女の気持ちを動かして)そこからもう一歩進みたい。  そのために今は何をすればいいか」 とおっしゃりたいのではないかと思ったのですが、これであっているでしょうか? もし間違っているところがありましたらご指摘をお願いします。

hardtechno
質問者

補足

ほぼその通りです。 >将来的には彼女と恋人になりたいし、体の関係も欲しい。 ただ、最近よく考えているのですが、恋人にしたいというよりも 相手に恋人が出来ることで、今までの友達関係が崩れることから (異性ならば尚更)逃れる手段として恋人にしたい、と 思っているのかな、、、と思います。 体の関係は正直なくていいです。 あまりこういう言い方はよくないのですが、 例えその子が、実はAIDSなんです、実は男なんです、 と言っても、私の気持ちは変わらないと思います。

回答No.3

お互いそこそこ仲が良くなって、旅行が好き同士というのであっても、 きちんとお付き合いする前に、異性と2人で旅行というのは、 体の関係があるなしにかかわらず、やめておいた方が良いと思います。 泊まりがけで出かけるなんてのは、 相手との信頼関係をきちんと築いてからの話でしょう。 まして、今後大切にしたい相手なら、なおさらです。 焦らず、映画でも行楽でも、一緒にいられる機会を増やしていってくださいね。 相手の気持ちも、大切に。

hardtechno
質問者

補足

オールで遊ぶ、ってのはどうなのかなー 相手が成人迎えてからだけど。

• avy-avy
回答No.2

うーん……ただの友人の状況で、異性とお泊りっていうのはどうなんでしょう……。 あ、私は女性です。 それに、自分に好意があるとわかっている男性と旅行に行くのは気がひけるものです。たとえ別宿であったとしても……私なら2人きりということなら好きな男性以外とは行きません。特に一度告白をお断りしている状況ならなおさら、期待を持たせるようなことをするのは酷だと思い、そういった行動が節操がない気がして気が引けるんです。 グループで皆と、ならOKなんですが……。 目標が高すぎませんかね?^^; 旅行を目標にするより、もっとデートを重ねるなどして信頼関係を築くのが一番だと思います。 「2人きりで旅行に行こう」と言われると、相手に下心がないとしても、女性としては警戒してしまいそうです……。 もちろん、彼女がどういった返事をくれるかはわかりませんし、旅行好きとのことですからすんなりOKが出るのかもしれませんが……。 旅行に行きたいのなら、まずはグループで(男女同じ比率がいいですね)。 仲良くなるのなら、デートを繰り返すこと。 ※その代わり、断ってくるのにしつこく誘うのは逆効果ですので、脈のあるなしを判断してください。断る口実として「恋人は作るつもりはない」と言っている可能性もあります。 ※紳士的なデートをすること。夕方まで、あるいは食事が終わったらすぐに送ってあげるなど。下心を感じさせない態度だと、紳士的で信頼もぐんぐんアップしていくはずです。そうなれば一緒に旅行も夢じゃないかも? こんな感じです。 あくまでも私が彼女の立場ならですので……ご参考になれば^^ 頑張ってください!

hardtechno
質問者

補足

うーん・・そうですか? 地元の友達とは(男女関係無く)よく泊まりに行ったりしたことはありましたし、 過去10年間で過ち(?)は一度も無かった経緯があるのでそのくらいなら平気なんじゃない? と思っていたのですが・・。 グループ交際はまず無理ですね。年齢差が結構あります。 自分は年上の知り合いしかいないし、相手は同年代しかいませんし。 目標そんなに高いですかね?? 日帰りでも難しいですか??日帰りならただのデートですよね? >恋人は作るつもりはない」と言っている可能性もあります。 その可能性は確かに危惧しています。 家が離れている(1時間半くらい)ので、会う場合はその子の最寄付近にしたり、 あくまでも自然とですが負担にならないようにしてはいるのですが、 既に気を使われていると思われているようで・・ 紳士的というのも難しいですね。もっとも、最上位の意味なんでしょうけど。

• blazin
回答No.1

まあ一番は焦らない事なんだろうね。 一度貴方を振っている事実があって、それにもかかわらず 貴方が相手の気持ちやペースを踏まえない接し方をしてきたらやっぱり 関係はギクシャクしちゃうし。お互いに無理の無いペースでのやり取りや交流をしていける存在として貴方にゆとりというか、大きさを感じたときに相手はもっとリラックスして接して来れるだろうし。 一日も早くという部分は胸に秘めておいて、あくまで一日一日の積み重ねの結果の信頼関係だと思った方が良いよね、やっぱり☆ 急がば回れですよ☆

hardtechno
質問者

補足

焦りはどうしても感じてしまいます。 ずっと女子校通っていたようで男性との縁は少ないが、 何人かの男性との縁はあり(あくまでも友達付き合い) そういうことを考えると自分は新参であり、信頼もまだまだなんだなと思います。 また、一般的に可愛い部類にも入りますし、 自分と並行して他の男性とも友達として会っているようなので 考えるほどに悩みはつきないです。