- 締切済み
男前だと思う有名人は?
個人の好みの問題だとは思うんですがだからこそその違いを聞いてみたくて質問します。 男前だとおもう有名人を教えてください。体格や雰囲気などではなく、顔の造りがってことでお願いします。 私が思う男前No1はキアヌ・リーブスです。特に「マトリックス」の頃。なんて端正な顔立ちなんでしょう。日本人では残念ながら私の中では該当者ナシです。他の面で好きな有名人はいっぱいいますけどね。今回はあくまで「顔」でお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sorasorasora
- ベストアンサー率28% (77/270)
私もキアヌが好きなので、参加させてください! キアヌ・リーブス、かっこいいですよねぇ~、私も文句なしの整った男前だと思います。 特にマトリックスはかっこよかったですよね。 その前はすごく太っていたのに、マトリックスの依頼がきたときにすごくシェイプしたとか、そのスリムになった姿に驚きました。 アジア系なのかな?って思ってたらアラブ系なんだそうですね。 私はそのあとのザ・ウォッチャーがたまらんかったです。 こんなかっこいい人なら殺されてもいいかも、なんて思いながらみてしまいました。 話がそれそうですが、 日本人で男前だと思うのは竹之内豊ですね。 人気のキムタクについては男前ともかっこいいとも全然思いません。今でも、そんなにみんながみんなホントにかっこいいって思ってるのかなあ?、なんて思っています。(反感かいそうですが、すみません) ブラピや、ベッカムも私は男前ともかっこいいとも思わないんですよね~。 なんかちょっと女っぽいっていうか、線が細そうというか…(これも反感かいそうですが…、すみません。) 私が男前だなあと思うのはやっぱ男らしい顔をしている人ですね。 ちょっと今は年をとってしまいましたが、20年くらい前の西郷輝彦とか、志垣太郎です。 そのときはまだまだ子供だったのですがすごい男前だなあと思いました…。 あと男前とは思わないですが、キレイな顔してるなあと思う人は東とか及川光弘です。 あと小さいときに「太陽がいっぱい」を見たのですがそのときのアラン・ドロンもキレイな顔してるなあとうっとりとしてしまいました。 おもいっきし嗜好がでてしまいましたが…。 あくまで好みですので、キムタク、ブラピ、ベッカムファンのかた、お許しください。
- temperance
- ベストアンサー率9% (34/357)
私も同じく「マトリックスのキアヌ」です。 マトリックスで更にファンが増えたのではないかと思います。 それから「リックのブラピ」です。 二人とも多くの映画に出演されてますが、 端正さが際だっているのは、この二つの映画の中の彼らだと思います。 純粋に顔がキレイです。
お礼
回答ありがとうございます。 キアヌはほんとに「美しい」って感じですよね。目の保養になります。西洋と東洋の血がうまい具合にブレンドされてよくあんなキレイな顔がつくられたものだとつくづく思います。朝目覚めたときにあの寝顔が隣にあったら、、、きゃー!!!( ̄▽ ̄)って感じです(笑)。 ブラピは顔もさることながらあの肉体美はすごいですよね。
- tigress
- ベストアンサー率21% (16/75)
おもしろいサイトを見つけたので再登場です。 まあ、これは好きな男優であってハンサムな男優ではないので、お遊びとして見ていただければ(^^)。 ジョニー・デップ、堂々の第一位ですね~。 そしてなんと、ロバート・ダウニー・Jrが二位!!! びっくりしました。人気あるんですね。 あのセクシーヴォイスがたまりませんし。 ところで忘れていました。 「太陽がいっぱい」の時のアラン・ドロン。 どちらかと言うと嫌いな俳優ですが、端正な顔といえば彼かなあ? ちなみにアラン・ドロンが大のお気に入りだったらしいヴィスコンティ監督は、若い頃ものすごいハンサムさんでした。 ホモに走るの無理ないかも・・・。 ヴィスコンティ映画に出演してたビョルン・アンドレセンも検索してご覧になってくださいね。 「ヴェニスに死す」で出ますよ~(^^)。
お礼
回答ありがとうございます。 参考URL見させていただきました。おっしゃるとおり、ここではあくまで「好きな俳優」ってことですよね。上位のすごい顔ぶれの中に「加藤晴彦」ってすごいですね。あの人、私も好きです。動物奇想天外でよく泣いてるから(笑)。動物好きに悪い人はいません!! アラン・ドロン、そういえば以前「ガキの使い~」でまっちゃんが世界三大男前の一人に挙げてましたね~。 ビョルン・アンドレセン、さっそく検索しました(笑)。透き通るような人ですね。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは!! 面白いので、私も参加させてくださ~~い♪ さてさて、キアヌ・リーブスいいですねえ!! 私の友人も、ぞっこんです~~~。 でも、私はブラッド・ピットのほうが好きかな~~。 それから、渋いところで、ハリソン・フォード、いいです!!! 年をとっても、あれだけカッコイイんだから、若かったら・・・ なんて思うとドキドキ★です!!(笑) あと、実物は好きじゃないけど、カッコイイのは、トム・クルーズです!! 日本人では、ダントツにモックンです!!!! 最近は男くささが加わっちゃいましたが、結婚前のモックンはサイコー!! あと、竹之内豊もいいな。 難波金融伝の竹内力も、顔だけでいけば、ステキ~~~~!!!! ロケに来てて、見たことがありますが、今までで、見たなかで もっとも美しいおかたでした!!!!! おおおお~~~自分で書いてても、美形ぞろいで、じゅるるんって かんじですね~~(笑) kani8kniさんは日本人では該当者なしですか~~~。 私のお勧めの、モックンと竹内力はどうでしょうか?? ちなみに、キムタクは全然いいと思わないのです~~~♪
お礼
回答ありがとうございます。 実はキアヌは去年(おとどしだったかも)、今年と2回ライブ(来日公演)見にいってきたんです。生(なま)キアヌです。おっとこまえでしたよ~。。。 私はどうやらしゅっとした輪郭、(まさにキアヌのような)分かりやすく言うと新幹線の先みたいな輪郭が好きみたいです。そう言う意味ではモックンてそうですよね?でもなぜか私の中では対象外のよう・・・。そうそう、竹内力、男前ですね。 ジャニーズ系、私も全てダメです。だってよ~く見ると???って人多くないですか???みんな騙されてるような・・・。すみません。暴言吐きました。m(__)m
- kyoko-fanfun
- ベストアンサー率24% (90/367)
皆さん、いろんなハンサムボーイを挙げられてますねぇ。ニタニタ キアヌ、いいっすね!ヒュー、いいっすね!!ブラピ、いいっすね!!! しかーし!その程度のオトコを挙げてるようではまだまだおケツが青い!? てな訳で、私が挙げるハンサムボーイは ジェラール・フィリップ なのです!!!! 「誰?それ」とおっしゃる方の為に少しプロフィールをご紹介しますと、 1922年、フランスはカンヌの生まれ。59年に36歳という若さで死去。 代表作は「肉体の悪魔」・「パルムの僧院」・「花咲ける騎士道」・「赤と黒」・「全ての道はローマへ」等。 10年位前に彼の主演映画「モンパルナスの灯」で初めて彼を見た時、 私の体を電流が走り抜けたのです!ビリビリバリバリ!と。 母性本能をくすぐるあの寂しげな上目遣い。スーッと流れるような頬のライン。 たまりませんわぁ。 私は「FAN FUN ザ・シネマ」という映画サークルの創設者&変酋長をしていますが、 これは「花咲ける騎士道」の原題「ファン・ファン・ラ・チューリップ」をもじったものなのです。 何という若さでこの世を去ってしまったのでしょう! だからこそ彼の美は永遠なのかもしれませんが・・・。 すみません、かなりコーフンして書き込んでしまいました。
お礼
回答ありがとうございます。 おケツが青いといわれてしまいました(笑)。そこまで言われてだまっちゃおれません(笑)。そのジェラール・フィリップとやらがどれほどのもんか見せてみらおうじゃないかぁ~!!!と、検索させていただきました(笑)。なるほど、貴公子って感じですね。特に昔の時代で(失礼!)いままでにないタイプの登場第一号って感じだとインパクトも大きいですよね。
私は、何と言っても、ヒューグラントかな?(確かに逮捕歴は気になる) 私の評価基準って、 1. 奥目(目が眉より引っ込んでる人) 2. 若干たれ目気味&笑ったときの目尻の優しげな小じわ です。変わってる??(でも、セクシーにもかわいくも見える、 「優しい目尻の小じわ」、これが決め手なのよね~) ヒューグラントはこれに加えて、声も私の好きなトーンだし、 どっちかというと、アメリカ英語よりイギリス英語が好きな私にとってはベストです。(でも、もちろん、アメリカの俳優さんも好きな人はいるけど) ちなみに、ロバートダウニーJrやジョージクルーニーも 奥目で目尻の小じわが素敵なので、好きかな。 日本人は、そもそも奥目の人が少ないので、あまりいないかな。
お礼
回答ありがとうございます。 ヒュー・グラント、2票目ですね。1も2も白人男性の代表的特徴ですよね。ほんわかしたあったかい感じがしますね。
- tigress
- ベストアンサー率21% (16/75)
「アリー。マイ・ラブ」でアリーの恋人役をやってたロバート・ダウニー・Jr.ですね。 もともと変態顔の好きな私にぴったりはまりました。 キアヌーさんは「リトル・ブッダ」の長髪の時が好きです。 あとはピーター・オトゥール、ロブ・ロウ、ヒュー・グラント・・・とにかく長い顔の人が好みです。(ロバート・ダウニー・Jr.は長くないけど) ピーター・オトゥールをのぞいて、みんな逮捕歴があるところもなんだかなあ・・・。 でも、みんな顔は端正ですよ~。 福山雅治と中村俊介は私も好き・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 ロバート・ダウニー、知らなかったので検索して見てみました。変態顔って(笑)。でも味のある顔ですね。男前かといわれると・・・はい。個人の趣味ですね。 ピーター・オトゥールも検索してみました。おじさまだったのですね。ロブ・ロウも。意思の強い顔立ちですね。優しい感じのにじみ出てるような顔立ちがお好みなんでしょうか。そんな印象を受けました。
- peterrabbit
- ベストアンサー率0% (0/19)
そうですね、私も外人だったらブラッド・ピッド、ベッカムですね。 日本人だったら、竹之内豊かな、「glass」のプロモの河村隆一、「ロビンソン」のプロモの草野正宗、10年ぐらい前のキムタク、TMネットワークの頃の小室哲哉もかっこいいって思ってました。 草野正宗だけは後輩に普通じゃないですかって言われてちょっと腑に落ちないんですけど。
お礼
回答ありがとうございます。 ブラピ、ベッカム、男前ですよね~。竹之内豊も客観的に見ると整った顔ですね。か、かわむらりゅういち???失礼しました。(^^;
- myumyu03
- ベストアンサー率35% (19/53)
皆様、キアヌが多いみたいですが… 私は、ジョニーデップが、一番カッコイイvと 思っています~。 (ギルバート・グレイプ の時が一番好きv) 日本人では、カッコイイと思う人はいますが 一番の男前…という事で、ジョニデだけに します~。(*^-^)
お礼
回答ありがとうございます。 ジョニー・デップですか。けっこう味のある顔ですよね。 ぜひ日本人でも挙げて欲しいです。
- mayomayo2002
- ベストアンサー率33% (2/6)
参考になるか分かりませんが…。20代♂としての意見です。カオだったら… 押尾学・要潤(フジTV系の1:30からのドラマに出ていた俳優)・織田裕二・福山雅治です。 まぁ、この質問はホントに好き好きですからね。 参考になるかどうか…。 ちなみに外国人でしたら… キアヌ・リーブスとハリソン・フォードですね。
お礼
回答ありがとうございます。 要潤、知らなかったので検索して見てみました。なるほど。はい。(←?笑)押尾学、要潤、織田裕二ときたんでけっこう濃い目がお好み?と思いきや福山雅治だったんで少々ビックリ。 ハリソン・フォードは品のあるおじさまって感じがイイですね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 キアヌファン、多いんですね。。。ちょっとウレシ。。。実は私の周りにはいないんですよね。否定的なことは聞かないですけど、こんなに男前やのになんで話に出てこないんやろ???って思ってました。私がキアヌの男前さに目覚めた映画は「ディアボロス」でした。スーツ姿の弁護士役がステキでしたね~。 西郷輝彦、志垣太郎ですか。。。その時代時代で流行りの顔ってありますよね。 東(少年隊ですよね?)及川光弘、キレイ系ですね。この二人は同じ種類(?)に属してる感じがしますよね。