• 締切済み

質問です

今年何としても立命館産業社会学部に入りたくてほかの東京の大学に行きながら編入じゃなくて受験勉強しています!! 英語は大丈夫なんですけど地歴はまえ日本史を勉強していたんですけど立命合格するには地理のほうがいいって聞いたんですけど実際どうなんでしょうか? 古典の面でも対策があれば教えてほしいです!! そしてセンター利用は受かりやすいんでしょうか? みなさんのアドバイスお待ちしています!!

みんなの回答

• mackid
回答No.1

回答がつきませんね。 >英語は大丈夫なんですけど地歴はまえ日本史を勉強していたんですけど立命合格するには地理のほうがいいって聞いたんですけど実際どうなんでしょうか? 今行っている、つまり受験して合格した大学のレベルも判りませんし、ご質問を読んだだけでは質問者さんの現在の学力レベルを判断しづらいのだと思います。模試の判定結果や偏差値が判れば、その上で再度質問されてはいかがでしょうか。

puru2951
質問者

補足

すいません。  今行っている大学のレベルは低いんですが センターは英語170あって偏差値は60ぐらいかな! 日本史も60ぐらいで関学の日本史6~7割ぐらいとれるのがやっとですね? どうでしょうか?