- ベストアンサー
話した事もない後輩は、眼中にありますか?
- 高1の女子が気になる高2の先輩と話したことがないが、目が合うことがあり、名前も知らない後輩について質問。
- 後輩のことを気になっており、メールを送ることを考えているが、迷惑にならないか心配している。
- 皆さんの意見を聞きたい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>話した事もない後輩は、眼中にありますか? ます眼中に無いです。・・・・m(__)m ですので、まずは話せば良いのですよ。 軽い挨拶でも良いですし、なにかしらの接点を持てば良いと思いますよ。 ちょっとでも話したことがある相手なら、メールもらっても 『あぁ、あの娘からか』と印象に残りますから。 逆に、突然何処の誰かも知らない相手からメールが来ても警戒するかもしれません。 (個人的には大変苦手です。。(^^ゞ<突然) 友達に先輩を紹介してもらうとか、友達が先輩と話しているときにお邪魔するとか・・ いろいろ手はありますよね。(「そんな恥ずかしくて。。」なんて禁止です(マテ ) >もしメールできても迷惑ではないでしょうか 全然話したことも無い相手なら→個人的には『迷惑』 ちょっとでも知ってる相手なら→個人的には『OK』 です。 ご参考までにどうぞ。・。・。・。・。って言うか、腹くくって頑張れ!(笑)
その他の回答 (4)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです 99%以上の確率で眼中にないでしょうね。 あるとすれば貴方が彼ごのみのルックスで 彼が忘れられないようなインパクトがある場合です。 最悪の場合は「なんかにらみよる変な奴」ですよ。 目が合うことを長い時間に意識するのは好きな側だけです。 興味のない人に対しては、あって次の瞬間忘れてます。 そんなもんですよ。 どうしてもメアドゲッチュしたいなら受身に周ってどうするんですか ましてやそんな話したこともない人にメールだしませんよ。 教えてもらっても貴方自身のインパクトがなかったら スパムと間違えて削除してしまいそうですよ。 メールの好き嫌いは彼にもあると思いますから それは彼が迷惑かどうかを判断します。 でも話もしない人からメールばっかりくるって 私なら正直気持悪いですね。 挨拶でもいいから話はしましょうよ。このままでは嫌われるだけというか相手にされないだけですよ。せめて普段から良く話す知り合いレベルに なっておくことが先決、そこで貴方からメールを教えてください。 返信があればそれでわかります。 ちょっとだけ勇気出して頑張ってください⌒(*^∇゜)v
こんばんは。32歳の父親です。 若い時はいっぱいいーーーっぱい恋愛をしてください。でも、恋愛をするとゆう事は失恋もする可能性が残念ですがあります。向こう(彼氏)もあなたの気持ちに何かしらの感情を持っていると文面を読む限りはあると思いたいのですが・・やってみないとわからないので、行動あるのみ!と言いたいのです。 それに顔見知りの女の子にメルアドを教えてくれと言われたら悪い気持ちを持つ男はまずいないので、大丈夫ですよ。仮にメルアドを教えてくれたならばメールをしてもイイとゆう意味ではないでしょうか? 恋愛はファイトですよ!がんばって!
お礼
レスどうもありがとうございます(。_。)ペコ >若い時はいっぱいいーーーっぱい恋愛をしてください。でも、… はい、頑張ります! 確かに、告白して成功するか失敗するかで、「恋愛」になるのか「失恋」になるのかが 決まってしまいますが、その「失恋」の可能性を低くしていくのが片思いの時期なのだ と思うんです! まぁ、言っちゃえばやれることはなんでもやれ、当たって砕けろ精神に近いんですが。 おっしゃられる通り、「行動あるのみ!」に専念します(・o・)/ メルアド教える=メールOK… なんか、そう聞いたら自分でも直に聞きたくなってきてしまったなぁι でもとにかく手順を踏んで焦らず確実に頑張りたいと思います! どうもありがとうございました!
- dlx_xlb_qlo_olp
- ベストアンサー率29% (84/281)
私はNo2のNeginebuさんとまったく逆の意見ですね。 彼もめっちゃ気になってる可能性はあると思いますよ。 少なくても私だったらスンゴイあるけどな。 そんな経験なかったからな。 だからNeginebuさんタイプか私タイプかってことですね。 だからだから、そんな彼女からメールきたら スンゴイ喜ぶ可能性もオオアリってことですよ。 ここからはNeginebuさんと一緒。 早くメルアドGETしてメール交換始めなさい!! これから冬だけどmomolyusaちゃんに春が くることを願ってます。
お礼
レスどうもありがとうございますvv ほぉー…ひとそれぞれ、やっぱり違う意見をお持ちなんですね。 なんだかこれでこそ大勢の皆さんに相談を持ちかけてよかった、と思います(^^) もし彼がdlx_xlb_qlo_olpさんタイプのようでしたら、 もう私嬉しくて小躍りしちゃうんですけどね(笑) でも現実上手くばっかはいかないので、自分でも努力してみようと思います。 namzoさんとNeginebuさんに言ったように。 あぁー…温かいお言葉ありがとうございますー(TT) 嬉しいです。ええ、冬が春に変わるといいですね♪ やる気出てきました!頑張ります!(>▽<)/ありがとうございました!
私も昔、同じような経験をしたことがあります。 私の場合は、職場ですけど・・・。(*^^*) 告白しないで、見ているだけの期間が3ヶ月くらいありました。 後半は、向こうも私の視線に気がついて、通り過ぎた後振り向いたりしてくれていました。 で、告白してみると。 「前からかわいいと思ってた」と言ってくれました。 だから、彼の眼中にある可能性はあると思いますよ。 でも、メアドは直接本人から聞いたほうがいいと思いますよ。 逆の立場で考えてみて! もし、あなたにとって顔だけ知っているという人から、いきなりメールがきたらどうしますか? 結構気に入っている人だったら嬉しいかもしれないけど、ただ「顔は知ってる」程度だったら、ちょっと嫌じゃないですか? 恋愛は、最初が肝心ですからね。 やっぱり好印象からスタートしたいですよね。 だから、勇気をだして彼にメアドを聞いてみては!! 直接メアドを聞いてもらったほうが、彼は嬉しいと思いますよ。 がんばって!!
お礼
お早いレスどうもありがとうございます!! そして、なんとも説得力のあるアドバイスをありがとうございます。 同じような経験者、というのはなんだか心強いですね(^^//) 確かに顔だけ知ってる人からメールがきても困るかもしれないです… 印象をつけた方が断然いいですよね。 でも自分からメルアドを聞きに行くのには勇気とタイミングが私には足りません(--;) ですので、頑張って、挨拶からしていきたいと思います(・0・)/ どうもありがとうございました。m(_ _)m
お礼
お早いレス、どうもありがとうございます(^^) やっぱり、印象は大事ですね。正直かつ詳しいアドバイスありがとうございます。 やっぱり言葉を交わした交わしてないの違いは大きいですかね。 nemzoさんにも言いましたが、まずは挨拶から頑張ってやってみようと思います! 友達…その先輩の部活に入っている友達を、作り途中なんです。 まずは仲良くなって、そこからです!(利用するというわけではないですけどι) よぉし、頑張るぞ! 激励(?)の言葉ありがとうございましたm(_ _)m