- ベストアンサー
- 暇なときにでも
右ハンドルのMT車
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.3
- o-sai
- ベストアンサー率19% (199/1001)
国産車AT車とスーパーセブン(右ハンMT)に乗ってます。 セブンのウインカーSWはバイクのに近く、自分では戻りません。 ワイパーSWはインパネにあります。 でも操作系で迷ったりしないですよ。 知人のカーマニア達は複数の左右ハンドル車を所有してますが、全く戸惑いはない様子です。 一瞬で慣れますよ、きっと。
その他の回答 (2)
- 回答No.2
- posh156
- ベストアンサー率37% (231/620)
慣れれば、気にする事でも無いのですが、 街中では・・・不便と言えば、確かに不便です。 最近では時々、自然に右手でウインカーを操作することもあります。 信号待ちの先頭から3~5台目にいて発進する時とか。 赤信号停車中にウインカーを出し続けるのが好きでないので。 この時くらいですね。 停車中は何もせず、発進時にウインカーも同時に操作しようとするクセを直せば済む事ですが。 走行中は それぞれのタイミングで操作するので、不便を感じる事は有りません。 (たまに会社の車を運転すると、いきなりワイパーを動かしたり・・・恥ずかしさを感じる事は有ります)
質問者からのお礼
シフト操作とウインカー操作のタイミングをずらせば良いだけですね。 一日で慣れるかもです。
- 回答No.1
- shimix
- ベストアンサー率54% (865/1590)
慣れだけです。ほとんどの方は不便と思っていないでしょう(というか意識すらしていない)。
質問者からのお礼
そうですね。自分の適応能力を信じます。