- 締切済み
タウンメイトのセル移植
ヤマハのタウンメイトですが、現在セルなしです。部品が、あればセルの移植は可能か教えてください?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BERSERGA
- ベストアンサー率62% (673/1074)
回答No.1
実際にやったことがあるわけではないので、推測になりますが。 まず、可能か不可能か、という意味では、物理的には可能です。 ただ、実際にやるとなると、まずエンジン側はクランクケースの交換が 必要になるでしょうし、配線も来ていないので全て交換でしょう。 クランクケース交換ということは、エンジン降ろして全バラです。 セルつきの中古エンジン探して乗せ換えた方がいいかもしれません。 配線も、バッテリーからセルに直結する電源線もありませんし、手元の スイッチもセルスイッチつきにしなくちゃならないし、そのスイッチ線も セルモーターまで引きまわす必要があります。 なので、それにかかる手間と費用を考えると、おそらく最初からセルが ついてる物に乗り換えたほうがへたすると安上がりですね・・・ 「物理的には可能だが現実的ではない」と思います。
お礼
ありがとうございました。乗せ換えまで考えなければならないとは思ってませんでした。キックでがんばります。