• ベストアンサー

LISMO Portが起動しない

先日W61Sに機種変更したので、付属のCD-ROMで USBドライバ、LISMO Port ver1.0 をインストールし、パソコンを再起動しました。 W61Sをパソコンと接続すると「Windowsインストーラ」 という画面が出てきました。 何か作業が行われているようだったのでしばらくして もう一度パソコンの画面を見ると、 「EzDetectorを停止できませんでした。停止する権限を 持ったアカウントで・・・」 と出ていました。 今度はデスクトップ上のショートカットからLISMO Portを 起動しようとしましたが、結果は同じでした。 アンインストールして、再度インストールしようとしましたが 同じ理由でアンインストールも出来ませんでした。 Administratorでログオンしているので、停止する権限を持つ アカウントのはずですが、どうしてもうまくいきません 対処の仕方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sh1n
回答No.4

僕も同じ症状で大変困っていました。 まずは Ctrlキー+Altキー+Deleteキーを3つ同時押しして、 タスクマネージャーを起動させてください。 その中にプロセスという項目があるのでクリックすると、いま起動中 のタスクの一覧が表示されます。 [EzDetector]という項目を見つけてクリックし、[プロセスの終了]をクリックします。 その後でアンインストールを実行すると、問題なくアンインストール出来ました!

kisiuo
質問者

お礼

ありがとうございます!  おっしゃる方法で見事解決しました!

その他の回答 (3)

• ken1hisa
回答No.3

あちゃ、ダメですか。 私は使ったことないんですけど、回復コンソールとかいうのでインストール前の状態に復元するなんていう手は使えないでしょうか? または、セーフモードで立ち上げてアンインストールを試してみるとか、、、 すみません、お役に立てませんで。m(__)m

kisiuo
質問者

お礼

いえいえ。 回答してくださっただけでもかなり嬉しいです。

• ken1hisa
回答No.2

すみません、改めてご質問を読み返したら、今はアンインストールもできない状態なのですね。 EzDetectorを停止できないとのことですが、手動操作でも停止できませんか? 手順は、 (1) 「マイコンピュータ(XPの場合)」を右クリック (2) 「管理」をクリック (3) 「サービスとアプリケーション」を選択 (4) 「サービス」を開く (5) リストされた中からEzDetectorを探しだしてダブルクリック (6) 「停止」ボタンをクリック こんな感じです。

kisiuo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ご指摘の通り手動で停止しようと試みましたが、 EzDetectorの状態が「停止処理中」とあり、 停止ボタンがクリック不能でした。 パソコンの電源をつけるたびに Windowsインストーラ→EzDetector・・・ の繰り返しで大変不便です。 なにはともあれ回答をいただいて大変うれしかったです。

• ken1hisa
回答No.1

私もW61S買いました。 私もLISMO Portがインストールできないトラブルを経験しました。私のはインストーラが起動できないものだったので症状はだいぶ違うようですが。 私の場合は下記サイトから改めてダウンロードしたものを使ったらうまくいきました。 CD-ROMに収録されていたファイルが壊れていたんだと理解しています。 ご参考まで。

参考URL:
http://www.au.kddi.com/lismo/service/download/dl_lismo_port.html