- 締切済み
初期症状ですか?
こんばんわ。初めまして。 お聞きしたい事があり質問させて頂きます。 先月生理が4/2~4/9まであり、私の次の生理は、終わった日の一ヵ月後に来るようになっています。(今月ですと、5/9~始まる予定です) 今回予定日5日前(5/4)頃から生理終わりかけの茶色い薄い出血?がありました(おりものシートで充分なくらいで替えなくても良いくらいの量です) 胸が張って痛いのは前から生理前になると必ずあったので「お”来るな」と思ってたのですが、今月はちょっと違うくて、おりものの量がめっきり少なく(いつもは常に多いです)、軽い頭痛と鈍痛があり、胸が気持ち悪く(胸焼けですかね…?)、手と顔が乾燥します。 あと、あくびが常に出ています(^^;)(平均睡眠は5~6時間程です) 普段はあくび等ほとんどしないのですが、、、 今まで生理前にこんな事がなかったので、ちょっと不思議に思ってます、、、 現在デザイン事務所で働いてますが、転職を考えてまして、そのストレスかなとも思いますが…;>< ちなみに鼻も「グスッ」って感じで軽いですが出ます。 …これはストレスですかね;? それとも生理前の軽い出血から見て着床出血で妊娠初期症状なのでしょうか?? 一番はっきりさせるには検査した方が良いのはわかっていますが、 ぜひ一度皆様の体験等を元に意見を聞きたいと思って質問させて頂きました>< 宜しくお願い致します。 ※生理予定日の今日まだ生理は来てません。 最高で2日ずれる事があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maruoira
- ベストアンサー率24% (12/50)
はじめまして。 わたしは経産婦ですが、つわりがまったくなかったのと同様、 妊娠初期症状もありませんでした。 基礎体温計をつけているのでそれで気づくといったかたちです。 わたしでしたら、生理予定日なのでしたら、チェックワンファストで調べちゃいます 投稿者様は妊娠を望んでいらっしゃいますか? もしそうなのでしたら、妊娠なさっているといいですね。 天使が舞い降りることをお祈りしています。 多くの方の妊娠初期症状が載っているサイトです。↓
お礼
回答ありがとうございます!(^○^) …なるほど、症状が全くない事もあるのですね。 妊娠していたら大好きな彼との間ですのでとても嬉しいですね! ですが、結婚前提でおつき合いしてますが、結婚がまだなもので、、^^; 生理なのですが、予定日から4日ですがまだ来ません。 胸の張りと痛みがキツいです… 気になるのであればやはり一度薬局で検査薬を購入した方が良いですね>< 参考URLありがとうございます!! ぜひ参考に見させてもらいます。 ありがとうございます!