- ベストアンサー
JALのマイルについて
年に1~2回ハワイに旅行へ行く位ではJALのマイルをためてもポイントで何かをもらったり、得したりすることはできませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 念のためにお伝えしますが、イオンカードのときめきポイントとWAONは別物ですよ。 waonはプリペイド型の電子マネーです。 JALの10000マイルでwaonに10000円分チャージできます。 それを使ってイオングループの各店で10000円分の買い物が出来ます。
その他の回答 (4)
- owaraigapp
- ベストアンサー率32% (77/234)
>WAON とは何でしょうか? イオングループの電子マネーです。
- 参考URL:
- http://www.waon.com/
補足
>イオングループの電子マネーです。 イオンカード、、、イオンのクレジットカードを持っています。 これにマイルのポイントをチャージできるのでしょうか? 初耳です!! 参考URLを読んでみました。なんとも細かい字ばかり・・・。 カードやポイントにうとい私には分かりにくかったです 汗; ワオンを利用していらっしゃる方、どのくらい見えるのでしょうかね? ワオン、本当に初耳です。 回答ありがとうございます!!
- mmmma
- ベストアンサー率41% (683/1636)
成田―ホノルルだと往復で7662マイルです。 格安チケットでも50%は貯まるので、1回で3831マイルです。 有効期限は3年、特典への交換は10000マイルからなので、年1~2回のペースならば必ず何かの特典を得ることが出来ます。 とはいっても、10000~20000マイルでは国際線だと韓国、中国、グアム、フィリピン限定です。燃油サーチャージも取られますし… 国内航空券かWAONに換えるのが良いかと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 >WAON とは何でしょうか?
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
No,1です。 書き忘れましたが、ハワイに行くというのはツアーですか?個人手配ですか? それによってマイルの貯まり方が変わります。 ツアーは(全てではありませんが)50%、個人手配では正規割引チケットは70%、普通運賃100%です。 JALは家族会員プログラムというのがあり、家族のマイルを合算して使用できます。 これを利用するには家族で20歳以上の人は全員JALのクレジットカードを持つことが第一条件です。 もちろんクレカの年会費がかかります。 マイルを貯めるには色々と工夫すればいいことが沢山あります。
お礼
回答ありがとうございました。
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
まずJALのHPを見てマイルを何に交換できるかをチェックしてみてください。 特典航空券や座席のアップグレード、JALグループの航空券、海外ツアー、国内ツアーのご購入などに利用できるクーポン券、提携先の特典にマイルを交換するなど、色々利用できます。 交換は大体のものが10000マイル以上だと思います。 特典航空券などは別途、空港使用料や税金、燃油サーチャージなども付きますから実質はタダではありません。 その後ハワイまでのマイル数をチェックして(使用する航空券によってマイル数が違います)年に1~2回であれば年に何マイル貯まるか計算できますね。 特典航空券は皆が行きたい時期(夏休みや年末年始など)はかなり取り難いですから注意が必要です。 やはり飛行機利用時だけでなく買い物でのクレジットでマイルを貯めると貯まりやすいです。 あとマイルには期限もあります。 ノースウエストは無期限らしいですけど。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
なーーーーー!!!!! 勘違いをしていました 汗: す、すみません 汗: 回答ありがとうございます!!