• ベストアンサー

Dreamweaverに挑戦

タグの知識が全くない者が、Dreamweaver習得に挑戦する場合。 ここでの習得とは”プロ”とまではいかなくても”セミプロ”と呼ばれるほど、「一定程度以上は使いこなせる」レベルを考えています。 一定程度以上はなにをもって判断するかという、ツッコミはご遠慮ください。ほぼなんでも自分の思い描いたことを自由にできるということです。 1.関連本や関連サイトで独学で頑張れ! 2.有料のスクールに通え!(私が探したのはWinスクールの”WEBを基礎から学ぶHTML+CSS & DreamweaverCS3”という講座です。費用は約11万円で所要時間は約4ヶ月)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pinkmozs
回答No.1

1だよ絶対 2とか腹立って終わるだけだと思う。評判悪いんですよ。そこ。安いみたいだけどね。どんな講師がどんな講義しているのか想像つく。タグとか組み方とか体で覚えるものだし。人に合ったやり方が良いと思いますが、WINはお薦めしないかも。

ogata1gou
質問者

お礼

>評判悪いんですよ。そこ。 そうなんですか?! タグの勉強を始めるのに当たりお勧めされる書籍などはありますか?