- 締切済み
動画のアップロード
デジタルビデオで撮った動画をネット公開するには、キャプチャーとか編集とかしなければ、絶対にダメなの?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ieee1919
- ベストアンサー率47% (51/107)
回答No.2
もうすこし情報を正確に書かないと、望む回答は得られないと思いますよ。 デジタルビデオではなくてデジカメ(FinePix?)で撮った動画なんですね? 公開自体はできているようですね... まず見れない人がいる件ですが たぶんCODECがその人のPCにインストールされて いないからでしょ(MotionJpegかなぁ?) この件はたぶんデジカメのメーカーのページのFAQに載っていると思います。 AVIって 単に拡張子がAVIってだけで その実態は様々なんです。 (たとえば一口にTV放送っていってもUHFや、はたまたBSやCSもあるように...) ですから再生するためには、 そのファイルに合ったCODECが必要になります。 画像が悪い といわれる件ですが デジカメの動画はビデオカメラに比べて画質が劣ったものしか作成できないですね... デジカメの動画はオマケくらいに考えていたほうが良いと思います
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
ネットに公開するには、ファイルになってなければ、公開できません。 または、ファイル化する必要があります。 デジタルビデオで撮影した動画自体が、ファイルになっているならば、 キャプチャする必要はありません。 編集は、お好きなように。
補足
有難うございます。実はデジカメで撮った映像を116uta.aviのファイル名、756KサイズのAVIビデオファイルの形で、サーバーに送り、貼りつけたんです。 クイックタイムで自分は見られたと思ったんですが、数人は見られない、一人だけ「見た、しかし、画像が悪い」って言うんです。 フジファインピックスのビューワーっていうので加工したつもりなんですが、これはキャプチャーというのではないのですか。AVIでなくほかにファイルを作りなおさないといけないのかな?