• ベストアンサー

目の下のしわ対策教えてください。

40歳ですが、目の下のシワが気になります。 もともと右目の下に小さな傷跡があって、 そこがしわになるのはやむをえないかなと思ってたのですが、 最近まじまじと見ると、両目とも、くっきり深いしわが一本ずつ。 さすがに対策を講じなければと思っています。 このシワがなければ、もう少し若く見られるかも(^^) 友人から「アイクリームとか美容液がいいかも」と言われたのですが、 種類が多く、どれにしたものか迷っています。 皆さんの体験上、よかったものがあれば教えてください。 ちなみに、ふだんのケアは、洗顔後にエバメールのゲルクリームを塗っている程度です。(それも夜寝る前は忘れがちなので、今後徹底するつもりです) 脂性で、すぐテカってくる肌質です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nya-go22
回答No.2

こんばんは(*^。^*) 私は35歳25歳でアトピー性皮膚炎になって、一時期は赤く腫れ上がって顔中の皮が剥けちゃったなんていう時期もあり、今はやっと落ち着いています。 でもその食後からいきなり目の下にくっきり深いシワが両目に出来てしまって、クマもあり、そのシワが毎年冬や季節の変わり目などには乾燥して切れてシワから血が出てきちゃって、小学生の甥っ子にはデビルマンとか言われてショックでした。 アトピーのため基礎化粧品も合うものがなく、2年前にようやくファンケルのFDRというアトピー用のシリーズに出会い、肌にあっているようで乾燥して切れて血が出るということはなくなったのですが、やはり深いシワは消えません。 ファンケルで相談した所、アトピー用ではないが「アイセラム」という美容クリームがいいと言われ購入しました。 初めの1週間、ほんとに、シワが薄くなって、目の下がふっくらしてこのまま使い続けたらシワなくなるかもーーー!と超期待しちゃいました。 ただ私の場合はやはりその後赤みや痒みが出てしまって、アトピー用のFDRシリーズ以外はダメな用でとても残念でならないんですが、アトピーやアレルギーのない方でしたら、私はぜひオススメしたいです♪ ほんとに目の下のシワさえなければあと5歳は若く見えるはずですよねーー!イヤですよねーーー!!

参考URL:
http://www.fancl.co.jp/index.html
rirakkuma1852
質問者

お礼

ありがとうございました。 お値段もお手ごろですね。 高いものは万単位なのでためらっていましたが、 これなら試せそうですので、チャレンジしてみますね!

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
rirakkuma1852
質問者

お礼

ありがとうございました