- ベストアンサー
マカロニアンドチーズを売っているお店を教えてください。
お世話になります。アメリカで売っているKRAFTのマカロニ・アンド・チーズが欲しいのですが、東京近郊で何処か売っているリアル店舗ご存じないでしょうか?通販だと送料がかかるもので。。。
- bxl
- お礼率80% (12/15)
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
- 回答数1
- ありがとう数6
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 クラフト社の青い箱のマカロニとチーズの粉が入っているものでいいんですよね? だとしたらカルディ、成城石井ならほぼ間違いなくどこの店舗でも売っていると思います。 私はどちらかのお店(しかも規模があまり大きくない店舗)でいつも買っています。 もし、店頭になかったとしても、どちらのお店でも頼めば普通のマカロニタイプ(スポンジボブのマカロニとかではない物)であれば、取り寄せてもらえると思いますよ。 あとはカルフールやコストコなど外資系スーパーマーケットあたりで売っているかもしれませんね。
関連するQ&A
- フェタチーズ・白チーズ
ギリシャやトルコなどでよく食べられている、 白チーズ・フェタチーズ(オリーブオイルなどで加工されていない物)を扱っている店舗って、千葉か東京にありますでしょうか? ネット注文だと送料が掛かってしまうので、なるべく店頭に買いに行きたいのですが。。。 もしくは、送料無料のネットショップがあれば教えて下さい☆ お願いします☆
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アメリカの味、マカロニチーズのレシピ
リクエストがあって作らなければならないので、アメリカの定番料理とされるマカロニチーズのレシピを調べています。 私は、食べたことがありません。 小麦粉をバターなどの油脂で炒めてホワイトソースのようなものを作り、そこにチーズを足すレシピ。 一方、ソースは生クリームとチーズと調味料だけ、というレシピもあります。 本場の味に近いのはどちらでしょうか。 また、本場に近い遠い関係なく、おいしいのはどちらなのかなと思い、質問させていただきました。 自分が想像するに、ホワイトソースがらめの方は主食向きでボリュームあるけど飽きが来るし胃もたれも心配。 チーズと生クリームだけの方は、ちょっとでも冷めるとおいしくない。 そんな感じがするのですが・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロングマカロニを探しています
こんにちは。 ロングマカロニ?(ただ単にマカロニが長くなっているもの)を探しているのですが、取り扱いのあるホームページに辿り着くと事が出来ません・・・。 ご存知の方がいれば教えてほしいのですが・・・。 実際は私が探しているのではなく母が探しているのですが、どういった名前かもわからないらしいのです。 以前知人に頂いて調理したら美味しかったらしいのですが、近くの輸入食料品店に行っても見当たらないようなのです。 田舎なもので通販で買えるようなところがあれば助かります。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- アメリカの石鹸「coast」を店頭販売している店舗知りませんか?
アメリカの石鹸「coast」を店頭販売している店舗を探しています。ちょっと前まで東急ハンズのナチュラボで売っていましたが、最近は扱ってないようです。 通販ではあるのですが、送料がかかるので、できれば東京近郊で買えるところが希望です。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- アメリカからの海外通販、shipping and handlingについての質問
はじめまして。 すみませんが教えてください。 アメリカからの海外通販の場合、 基本、送料+手数料(梱包代、手間賃など)がかかるのでしょうか? eBayなどの個人売買の場合は、shipping and handlingは分かるのですが、 他のネット通販(実店舗がある店など)でもshipping and handlingは 基本かかると思った方が良いのでしょうか? アメリカ文化などが詳しくないので教えてください。
- ベストアンサー
- ネット通販
- スパゲッティとマカロニ
いわゆるイタリア人製作の西部劇を「マカロニウエスタン」と呼びますよね。 これは、ずーっと「外来語(=英語)」だと思っていたので、世界的にそういう ものだと思い込んでました。 ところが最近、「マカロニウエスタン」のことを、本家の英語では 「スパゲッティウエスタン」とよんでいることがわかりました。(英和辞典より) 映画の内容からいって、アメリカからはいった言葉だと思います。 これが、なぜ、どのようにしてスパゲッティ→マカロニと名前が変わったのか、 なにか経緯をご存知の方教えていただけませんか。 (単なる想像でもけっこうです!) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(映画)
- マカロニサラダの上手な作り方を教えて下さい。
お世話になります。 料理の付け合せとして、マカロニサラダを作ることが結構あるのですが、どうにもうまくいきません。 どういう事かといいますと、マヨネーズとマカロニを混ぜた時は満遍なく混ざっているのですが時間が経つにつれ、マヨネーズが何処にいっちゃったの?って感じでマカロニの地肌が見えてしまいます。 惣菜屋さんなどで売られている商品は時間が経っても、マヨネーズまみれですよね。 一度伺った事があるのですが、残念ながら教えて頂けませんでした。 単に使っているマヨネーズの量だけの問題ではないような気がします。 何かマカロニと密着させる何かを使用しているとか・・・・ ご存知の方がいましたら教えて頂けますと幸いです。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
jetcat様有益な情報ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。カルディ、成城石井ですか早速買いに行きたいと思います。ありがとうございました。