- ベストアンサー
感染するのか心配です
放射能被曝をした男性とディープキスをして、 オーラルセックスまでしました。 詳しくはわかりませんが、事故で30倍の放射能を浴びたせいで 医師からはあと3年の命だと宣告されているようです。 その事実をしらずにお付き合いを始めていたのですが、 感染ってあるんでしょうか? 性病はもっていないとのことです。 へんな質問ですみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず被爆ということは一般人がその辺で簡単にするものではなく、また事故があれば厳重に管理されているはずなので、30倍、余命3年とかいう話は眉唾だと思います。相手の職業は何でしょうか?本人の勘違いということもあるので、相手の方によく確認された方が良いでしょう。 仮にそれが本当だとしても、被爆は当事者にとっての行為であり、周囲に伝染するものではありません。広島、長崎の生存者の例を考えれば容易に想像つと思います。 その上でさらに事後に影響があるとすれば、遺伝的影響というものがあります。 放射線被曝に関するwikiのURLを示します。ご参考までに。
その他の回答 (1)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
なんの感染?放射能の事? だったら、SEXだろうが関係なく近づくだけで被爆します。 放射能って、尿とかで排泄しますので、30倍程度は体内に残りません。精子を溜めたまま、膣に蓋をするでもない限り、何もありません。蓋しても何もないと思いますが。 でも30倍ってなんの30倍なのでしょうか? 普段の生活の30倍なら、レントゲン1枚で30倍を超えますし、致死量の30倍なら、その被爆をした時に即死します。 天然放射線が年間2.4ミリシーベルトで致死率が確認できるのは2シーベルトですから850倍以上です。 事故って瞬間被爆でしょうから、200ミリシーベルまでは医学的にも問題は認められていないので、余命宣告も出ない筈です。これでも80倍。 長期被爆の致死的事故だったら、国内でそんな事故報告ありませんので、誰にも知られずとんでもない事が起きている事になります。 日本で報告されていると1999年の東海村臨界事故くらいですかね。 自分の死に関わる事は、大げさにはなっても過小はしないと思うのですが。30倍という数字がちょっと信じられません。