• ベストアンサー

女性でも楽なフロアポンプは?

ジョーブロースポーツを使っているのですが、最近自転車を買った女性の友人に貸したところ、100PSI以上はきつくていれられないといいます。 体重が軽くて力も弱い人なのですが、そのような人でも120PSIまで楽に入れられるフロアポンプはあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUNTOUR
回答No.1

トピークお使いですか? 少々お高いですが ジョーブローエース(13,440円)をおすすめします。 2ピストンで高圧になったとき細いピストンに切り替えると、1アクションで入る空気の量は減りますが楽に高圧まで充填可能です レース会場で借りたことがありますがあまりに楽にはいるので私も購入を考えています。  他のメーカーで購入を考えるならパイプ径が細く長い物をお選びになった方が比較的楽に高圧まで充填することができます。

hekeheke33
質問者

お礼

さっそく調べてみました。 確かに評判がいいようですね。ちょっと値段は高いですが、非力な女性には向いているかもしれませんね。 すすめてみます。 どうもありがとうございました。