• 締切済み

TrustPortについて

非常に面白いセキュリティソフトで以前に導入してましたが、うちの環境とは馴染まずにバグ?が多くて使いこなせませんでした。 先月中旬に新バージョンが出たみたいなんですが、インストーラのファイルの大きさに怖気づいて、また当方の環境との相性の悪さも有り導入をためらってるところです。 導入された方が居られましたら使用感・注意点等お聞かせ下さいませんか? 当方XP SP2でメモリ2Gです。

みんなの回答

• nyajiran
回答No.1

今はFWやアンチスパイが一緒に入ってるのと、アンチウイルスだけのソフトが有るみたいですね。 以前はBitとどこか(忘れました)のダブルエンジンでしたが、今はもっと多くのマルチエンジンで、ユーザーが組み合わせを選択して使用できるみたいです。 当然、検出率はかなり良イイんですが・・・メモリ消費量も半端じゃ無いし重いです。 エンジンの組み合わせ次第では、そこそこ使える軽さにはなるみたいですが、使用環境とユーザーのスキルが問われるソフトだと思います。 堅固な防御を望まれるのでしたら面白いかも知れませんね。