- ベストアンサー
イリジウムプラグの保管方法がまずかった?
SR400の2005年式に乗っています。イリジウムプラグ( BPR6EIX)を購入して、1か月程保管していましたが、今日ノーマルから取り付けて始動を試みましたが、キック1発で始動しません。また、アイドルを上げて数回キックすると始動しますが、息付きを起こして止まりそうになります。イリジウムは始動性も向上するとのことですが。 ノーマルプラグではキック1発で始動しますし、走行も安定しています。購入後のプラグの保管で気になる点がありまして、ネジやボトルを外して置いてく強力な磁器を帯びたプレートの近くに置いていたことが原因でしょうか?どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございました。イリジウムプラグはギャップの調整は必要ないはずですが、ギャップを広げると始動しました。 プラグの箱の中ではギャップには破損防止のカバーが着いていましたが、ぶつけたことによる、ギャップが狭くなったことは考えにくいです。とりあえず、解決しました。どうもありがとうございました。